Вход

Брюки превращаются :-)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Ну да, у всех нормальных людей брюки превращаются в элегантные шорты. А у меня вот... превратились в платье :-)))

Всем привет!
Предыстория. В своей предыдущей публикации ("Моя девочка") я упоминала, что к пуловеру были сшиты брюки №113 из №8/2017. Так вот они то и подверглись столь странному перевоплощению.
Собравшись шить эти брюки, решила я подойти к делу со всей ответственностью, купила костюмную п/э ткань с эластаном за 150 руб и сшила пробник, который сел на меня идеальнейшим образом! Никаких тебе складок и заломов! Ура!, подумала я, и с воодушевлением принялась кромсать и строчить вот эту замечательную шерсть Gucci. А когда брюки были полностью готовы, как-то радости обладания ими у меня не возникло. И с черными ботинками не нравится, как смотрятся, и сидеть то мне в них не очень удобно (эластана то нет), и ткань то для зимы тонковата, а более всего не нравилась застежка на потайную молнию в боковом шве, ну вот нааадо мне гульфик там, где он обычно бывает! :-)))
Решила пока отложить эти незадачливые штанцы, а вдруг отношение мое к ним изменится! :-)) Но время шло, отношение не менялось... а в ленте ВК стали появляться сообщения из любимого магазинчика, где предлагался остаток моей ткани на юбочку - 0,7м с хорошей скидкой. Раз, другой посмотрела я на эти сообщения, но всё раздумывала... В третий раз закинул он невод увидела я сообщение, и пришло озарение, что всё, надо брать!
Ну и , собственно, о платье. Пересмотрев кучу журналов в поисках того, что бы такое можно было выкроить из штанин, наткнулась на эту модель. Детали юбки выкроила из купленного остатка, а на детали лифа и рукава пошли несостоявшиеся штанины :-)) (фото прилагается :-))))
Платье сделала полностью на вискозной подкладке. Из-за этого пришлось отступать от последовательности пошива, предложенной журналом. Сначала сшила все части лифа, обработала горловину, затем собрала юбку, соединила лиф с юбкой, втачала молнию. Сшила подкладку. Кстати, при раскрое подкладки, на переднем полотнище юбки сделала вытачку, которая образовывалась за счет излишка при совмещении с бочком. Соединила платье с подкладкой и уже после этого втачала рукава, припуск обработала косой бейкой. Не знаю, правильно ли это с точки зрения профессиональной технологии, но мне так работать было удобнее.
Молнию вшивала по МК, найденному на просторах интернета: http://angel-a-dress.ru/texnologii/zastyozhki/potajnaya-molniya Мне очень понравился такой способ!
В выкройке почти ничего не меняла, только по низу деталей частей лифа добавила 1см, т.к. читала ранее, что талия слегка завышена. И длину сделала свою - 68см.
Размер взяла 38 (мой между 36-38). Расход такни: 0,7м остатка + 1,2 было куплено на брюки (ширина 1,4м), подкладочная вискоза 1,1м шириной 1,4м.
Вот так из неудавшихся брюк появилось вполне себе симпатичное платье для работы :-)))
Всем удачи!!!
Другие работы автора