Вход

Бокал глинтвейна)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Люблю же я поковыряться в старье, пока самое время шить наряды из свежих выпусков)) То, что на экране – не платье, хотя таковым кажется, это костюм. И у него был тернистый путь до этих снимков) Сначала я сшила его на подкладе, но результат не украсил фигуру – получилось невнятно на тему «девушка, где талию делать будем») В таком виде костюм провалялся год, а потом я снова распустила его на лоскуты, оставив нетронутым только узел замок-горловина. Подклад с жакета был выброшен, а с юбки пошел на платье «Старинные драгоценности». Костюм стал легче и приобрел вид приталенного платья. Теперь я его ношу.
Привожу выкройку, с которой все начиналось. В процессе двух переделок, в ней убраны все поперечные сечения, складки у горловины стали вытачками, перед обрел молнию, а рукава избавились от пышного оката. Короче, чем так изменять, проще сделать заново. Жакет дополнен юбкой-солнце со сборкой по поясу, а все вместе, по моему мнению, создает мрачненький такой викторианский образ))
Ткани. Шерстяной креп в фасонную клетку (нити клетки отличаются от основной по текстуре). Ткань имеет выраженное узелковое переплетение, она тяжелая, красиво драпируется и не липнет ни к чему (еще поэтому я избавилась от подклада – с ним юбка весила 2 кило)) В качестве компаньона – плотный х/б сатин. Кружево хлопковое.
Да простят меня перфекционисты – водолазка, с которой снято костюмо-платье мне узка в печах и создает складку на ключицах. Теперь вижу, как это некрасиво, а платью нужна другая водолазка.
И еще новость! Я теперь есть в инстаграм, где буду показывать все самое новое, а также старое с разной степенью забытости) Буду рада вас видеть: @a.alissen
Другие работы автора