Вход

БОХО-платье

Сшито по выкройке Burda

165 р.
82 р.

Что-то последнее время меня вдохновляет не любимая «Бурда», а совсем посторонние вещи. Я бы назвала этот пост «Платье с перекрестка». Встретила на перекрестке одну свою знакомую, не настолько близкую, чтобы бесцеремонно рассмотреть фасон платья. Но пока перекинулись парой фраз, да и вслед я оглянулась, вроде запомнила фасончик.
Ткань достаточно плотный трикотаж с большим содержанием вискозы. Очень приятный и в работе, и тактильно.  Покупалась эта ткань (1,5м) на блузон с рюшками, а когда разложила выкройку, увидела что остается большой кусок без надобности. Уж очень я не люблю остатки. Вот и изменились планы. Боялась, не впишусь с платьем.  Хватило и даже маленькие кусочки остались.  Единственное НО – у оригинала спинка была из хлопка, а перед из трикотажа. Но где же найти две ткани компаньона в одном цвете? У меня все платье из одной ткани. Спинка получилась тяжеловата, чуть перетягивает. Хотя и у  оригинала перед был гораздо короче.
Взяла почти базовую выкройку А-силуэта. Отрезала от боковой передней части примерно 9см и прикрепила этот кусок к спинке. Таким образом, боковые швы сдвинулись на переднюю половинку.  А далее расчертила спинку на ярусы. У оригинала последний ярус начинался на талии, а у меня получился чуть ниже из-за количества ткани. Так как не хотелось очень разлетающегося силуэта, поэтому очередной ярус увеличивала на чуть-чуть. Не забыла про кармашки в швах.
В итоге  такое неожиданное БОХО- платье получилось.
Всем успехов и удачи.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить