Вход

Бледная и непонятная, но все равно любимая

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
История этой блузы началась с покупки ткани, которая мне очень понравилась в магазине. Натуральный хлопок с интересным тканым рисунком, а превосходное качество так и ощущалось рукой. В общем, не смогла я пройти мимо и купила. Дома мама всю мою радость от покупки раскритиковала – «Бледная, непонятная и не красивая ткань, ладно хоть натуральная». Я уже к тому времени хоть и начала понимать, что у нас с мамой координально разное представление о красивых и не красивых тканях, но, как говориться, осадочек остался, энтузиазм упал и ткань отправилась на антресоли вылеживаться, в ожидании подходящей выкройки.
Но когда я перебирала свои запасы, каждый раз ловила себя на мысли, что эта ткань мне все равно нравиться и рано или поздно я сошью из неё блузку.
Однажды купив очередной номер Бурды, я обратила внимание на блузку с необычным кроем и нетипичным силуэтом ампир. Тут же полезла в свои закрома, наткнулась на эту ткань и все – пазл мгновенно сошелся! Быстренько раскроила, сметала – все идеально село! Шилось на одном дыхании.
Сначала планировала серебристые пуговицы с холодным оттенком или в тон ткани, но в магазине меня торкнуло – к этому натуральному белому так и просится золото, поэтому кроме золотых пуговиц до кучи счастья была куплена и золотая цепь для декора.
Из изменений только увеличенная длина рукава и манжета собранная на резинку.
И хоть я и испытываю к блузке совершенное необъяснимую любовь, но увы очень мало ношу. Это вызвано в первую очередь тем, что ткань невероятно мнущаяся и любая одежда поверх неё тут же оставляет помятости. Да и в моем гардеробе оказалось очень мало вещей с которыми я могла бы её достойно скомпоновать: лично мне нравился комплект с брюками из журнала 11/2010 мод. 125А, еще была юбка из кожзама, которую я износила и в хвост и в гриву. Совершенно случайно, собираясь на фотосессию я её надела с недавно сшитой коричневой юбкой с воланами… – и вот прям чувствую, что что-то в этом есть… Думаю, нужно теперь сшить из остатков коричневой ткани болеро и получится хороший носибельный комплект.
Вот такая вот она привереда, эта моя любимая блуза! )))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить