Вход

Бирюзовое настроение

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Увидев выкройку, решила попробовать поработать с трикотажем. Модель оказалась простой в исполнении и для первого опыта - самое то. Ткань трикотаж с эффектом замши, купонная. ,Так как хотелось сшить именно платье, а купон составлял в ширину 80 см, пришлось их (купоны) сшить друг с другом. В итоге получился отрез ткани как раз пригодный для задумки. Выкройку укорачивала под свой рост в 158 см. Размер 40. Платьем в принципе, довольна, ношу с удовольствием. Вот только оригинальный рукав всё-таки дает о себе знать и его периодически приходится поправлять. Мне кажется, что в однотонном варианте это платье смотрелось бы лучше. Но, это кому как.
P.S. Чуть не забыла про воротник. Ну вот как с ним быть? Постоянно выворачивается и меняет свое положение, так как ткань мягкая и податливая. Пришить его, что-ли? На плечо натягивается с трудом... Буду думать, чего бы такого придумать...
Комментарии 2
  • Anastasia84
    01 дек. 2014 г., 21:54:01
    О!!! Это идея. Надо попробовать... Осталось только брошку подобрать. ekaterinavodchits, а вы как пришивали, по всему периметру, или только по бокам?
  • Синди
    01 дек. 2014 г., 13:36:21
    Очень красиво, я предполагаю, что трикотаж для этой модели должен быть очень эластичным, тянущимся. А Ваш, наверное, более плотный, держащий форму. Я бы попробовала тогда заколоть брошкой или ниткой, в удачном для Вас расположении.