Вход

Бирюзовая сказка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
99 р.
Не в тридевятом царстве, а в Российском государстве жили-были две сестрички: старшая Беляночка и младшая Розочка. Сестрички были обе прилеженки и немного волшебницы. Они любили рукоделие: неплохо шили, а Розочка еще и здорово вязала. А ведь все рукодельницы чуть-чуть феи. Жизнь разбросала сестер по разным городам, но не реже одного раза в год сестрички встречались и тогда объединяли свои творческие магические задумки воедино. Так, пару лет назад решили наколдовать платье для Беляночки. Розочка взяла волшебную крючковатую палочку, взмахнула ею и появилась кокеточка. Беляночка сшила-наворожила малиновое платье с этой чудесной вязаной деталью и выложила платье на фотофорум, где добрые феи-жительницы ФФ благосклонно его оценили.
Сказка со счастливым концом
Через некоторое время у затейницы Розочки возникла чудесная мысль, что сестричкам надо бы похудеть. Их, видимо, заколдовал злой ведун, который, усыпляя бдительность, скармливая им пироженки и плюшки, заключил их в плотные жировые магические футляры. Беляночка не могла не включиться в волшебный процесс похудания, затеянный сестрой. Скоро сказка сказывается, да не скоро энергетический баланс в организме налаживается. Долго ли, коротко ли, но обе сестрички расколошматили кокон-футляр и выпорхнули легкими бабочками наружу, изрядно скинув вес. И вот малиновое платье стало сильно велико Беляночке, но не пропадать же чудесной красоте: она подарила платье сестричке, потому что по волшебству оно стало ей впору. Фотографии малинового платья прилагаются: на мне – предпоследняя, а на сестре - последняя).
Только вот стала Беляночка тосковать по волшебному платью. «Такое же хочу-у-у-у!» - с тоской думала она. И в очередной приезд Розочки в гости, решили сестрички еще раз колдануть.
Снова кудесница-вязальщица взяла в руки крючок палочку свою чудесную, хлопковый ирис и сваяла кокетку с рукавчиками. Чтобы было не очень скучно, чуть изменила узор. А Беляночка взяла свою магическую швейную машинку-выручалочку, тонюсенький лен-стрейч бирюзового цвета и сшила наворожила платье. Только, чтобы нескучно было, выкройку за основу другую взяла.
Так, спустя 2 года и 25 килограммов, получилось голубое платье для Беляночки.
А тот читатель, что найдет 5 отличий между малиновым и бирюзовым волшебством, потренирует произвольное внимание и получит бонусом удачу на весь год!
P.s. Как сшить карман с отрезным бочком смотрите в мастер-классе:
Карман с отрезным бочком
Роли исполняли:
Беляночка - я
Розочка - моя родная сестра Ирина
Бирюзовая сказка
Другие работы автора