Вход

Бирюзовая сказка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
Платья
200 р.
55 р.
Не в тридевятом царстве, а в Российском государстве жили-были две сестрички: старшая Беляночка и младшая Розочка. Сестрички были обе прилеженки и немного волшебницы. Они любили рукоделие: неплохо шили, а Розочка еще и здорово вязала. А ведь все рукодельницы чуть-чуть феи. Жизнь разбросала сестер по разным городам, но не реже одного раза в год сестрички встречались и тогда объединяли свои творческие магические задумки воедино. Так, пару лет назад решили наколдовать платье для Беляночки. Розочка взяла волшебную крючковатую палочку, взмахнула ею и появилась кокеточка. Беляночка сшила-наворожила малиновое платье с этой чудесной вязаной деталью и выложила платье на фотофорум, где добрые феи-жительницы ФФ благосклонно его оценили.
Сказка со счастливым концом
Через некоторое время у затейницы Розочки возникла чудесная мысль, что сестричкам надо бы похудеть. Их, видимо, заколдовал злой ведун, который, усыпляя бдительность, скармливая им пироженки и плюшки, заключил их в плотные жировые магические футляры. Беляночка не могла не включиться в волшебный процесс похудания, затеянный сестрой. Скоро сказка сказывается, да не скоро энергетический баланс в организме налаживается. Долго ли, коротко ли, но обе сестрички расколошматили кокон-футляр и выпорхнули легкими бабочками наружу, изрядно скинув вес. И вот малиновое платье стало сильно велико Беляночке, но не пропадать же чудесной красоте: она подарила платье сестричке, потому что по волшебству оно стало ей впору. Фотографии малинового платья прилагаются: на мне – предпоследняя, а на сестре - последняя).
Только вот стала Беляночка тосковать по волшебному платью. «Такое же хочу-у-у-у!» - с тоской думала она. И в очередной приезд Розочки в гости, решили сестрички еще раз колдануть.
Снова кудесница-вязальщица взяла в руки крючок палочку свою чудесную, хлопковый ирис и сваяла кокетку с рукавчиками. Чтобы было не очень скучно, чуть изменила узор. А Беляночка взяла свою магическую швейную машинку-выручалочку, тонюсенький лен-стрейч бирюзового цвета и сшила наворожила платье. Только, чтобы нескучно было, выкройку за основу другую взяла.
Так, спустя 2 года и 25 килограммов, получилось голубое платье для Беляночки.
А тот читатель, что найдет 5 отличий между малиновым и бирюзовым волшебством, потренирует произвольное внимание и получит бонусом удачу на весь год!
P.s. Как сшить карман с отрезным бочком смотрите в мастер-классе:
Карман с отрезным бочком
Роли исполняли:
Беляночка - я
Розочка - моя родная сестра Ирина
Бирюзовая сказка
Комментарии 73
  • Anna_35
    01 сент. 2017 г., 15:26:44
    Последнее время на сайте я редкий гость и все урывками...чуть не пропустила такое красивое платье! Лена, замечательно выглядишь, платье с ажурной кокеткой выполненно великолепно, очень она (кокетка) украшает платье. А обсуждение веса...так просто все мы девочки заморачиваемся этим вопросом...у тебя получилось осуществить то, что многим не под силу...ты большая молодец и с железной силой воли ...9 месяцев ...25кг...это заслуживает восхищения! Находится в комфортном для себя весе-это здорово!
  • gri331
    Anna_35
    02 сент. 2017 г., 12:57:50
    Анечка, дорогая, я очень рада, что ты нашла время и возможность заглянуть ко мне! Мне приятно, что тебе понравилось платьице. Огромное тебе спасибо за похвалу платью и спасибо за поддержку и теплые слова обо мне!
  • LadyL
    22 авг. 2017 г., 7:37:28
    ЛЕНА , чудные платья , запоминающие ! Вам и тот , и тот цвет к лицу , хотя последнее ... да к глазам ... ммммммм ! Сочетание вязанного с шитьем очень раньше привлекало . Но в какой-то момент пересытилась , и кинула . А теперь посмотрев ваше , загорелась , что-то подобное сотворить . Сказка подняла настроение сутра , и почти не сказка , а быль . Ваша целеустремленность вдохновляет ! Вы прекрасны всегда : во всех нарядах , и ... во всех ТУФЕЛЬКАХ !!!
  • gri331
    LadyL
    22 авг. 2017 г., 9:48:37
    Люда, я очень рада, что Вы зашли и что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова в мой адрес и похвалу моим пошивушкам!
  • O_pera
    22 авг. 2017 г., 0:18:42
    Лена, спасибо за описание пошива пояса, вроде простая деталь, а ведь повозиться с ней приходится немало, чтоб вышло аккурвтно. Вечные вопросы - как сделать вто длинной, узкой детали.
  • gri331
    O_pera
    22 авг. 2017 г., 9:47:02
    Олечка, я очень рада, что ты заглянула! Большое спасибо за похвалу!
  • O_pera
    22 авг. 2017 г., 0:15:28
    Чудесное платье. И сказки - бирюзовая и малиновая - хороши, побольше б таких сказок :-):-)
  • Zinaida_K
    21 авг. 2017 г., 14:58:43
    Оба платья прекрасны, замечательный творческий союз с сестрой!! Вы очень похожи, и обе с золотыми ручками! Мне бирюзовое платье особенно по душе! Мне Вы больше нравитесь стройной))), сама периодически пытаюсь стать стройнее, но у меня эффективно только на нервной почве худеется, работа стрессовая, худею периодически ... но ненадолго)) Восхищаюсь такими людьми как Вы, Елена!
  • gri331
    Zinaida_K
    21 авг. 2017 г., 17:58:13
    Зинаида, благодарю Вас! И за интерес к моей работе, и за комплимент мне! Удачи Вам!
  • Сана
    21 авг. 2017 г., 13:51:25
    Не могу промолчать: очень-очень красиво!!! И кокетка изумительно смотрится! Вам очень хорошо!
  • gri331
    Сана
    21 авг. 2017 г., 17:56:39
    Я рада, что Вы не стали молчать! Большое Вам спасибо за добрый комментарий!
  • Helgatas
    21 авг. 2017 г., 11:53:20
    Елена, роскошное платье! Помню хорошо и Ваше малиновое платье. Все-таки надо обдумать эту идею, вязать крючком я умею, хотя как подступиться к кокетке пока не представляю. Но уж очень заманчиво хорошо смотрится Ваше платье!)
  • gri331
    Helgatas
    21 авг. 2017 г., 12:20:07
    Ольга, благодарю за теплый отзыв! Не знаю, поможет ли это Вам, при вывязывании кокетки ( а потом и рукавчиков) узор сестра брала с салфетки. Удачи и творческого вдохновения!
  • IrLisa
    21 авг. 2017 г., 11:24:35
    Платье красивое, здорово смотрится вязанная кокетка! Сказка увлекательная, хорошо ,когда конец счастливый :)) Вы молодец, так держать! :)
  • gri331
    IrLisa
    21 авг. 2017 г., 12:18:34
    Ирина, я очень рада, за Вам понравились и платье, и сказочка про него! :-) Большое Вам спасибо за похвалу!
  • Светлана В
    21 авг. 2017 г., 8:19:41
    Елена, потрясающе выглядите! Шикарная идея сочетания вязаного и сшитого, все очень здорово сплелось! Я хоть и вяжу и шью, но так бы, наверное, не смогла ))). Сказочкой зачиталась, увлекательная подача!
  • gri331
    Светлана В
    21 авг. 2017 г., 12:17:18
    Спасибо, Светлана! Мне очень лестно читать такой замечательный комментарий от человека, умеющего вязать. Я рада, что Вам понравилось!
  • Оксана Георгиевна
    20 авг. 2017 г., 23:31:08
    Лена, я в восхищении! Платье, безусловно, эксклюзивное. Бирюзовый необыкновенно Вас украшает! Вы - мой герой! Сама в процессе и знаю, как это трудно. Горжусь Вами! Сестре привет и мои комплименты!
  • gri331
    Оксана Георгиевна
    20 авг. 2017 г., 23:43:30
    Оксана, я благодарю Вас за столь эмоциональный комментарий! Спасибо за добрые слова и поддержку! Мне очень приятно! Удачи Вам!