Вход

Бирюза

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Долгожданное лето радует теплом и солнцем) Правда, уже почти август. В конце июля у меня появилась ткань волшебного бирюзового цвета, как же он мне нравится! Не хотела уже в это лето шить летнее, но не смогла устоять и у нас с дочкой появились обновки)
Моё платье: верх от модели №121 из БМ 3/2009. Спинка от модели №107 из БМ 2/2008. Юбка от сарафана №123 из БМ 5/2013. Такая сборная конструкция получилась) Уже использовала такую, только с другой юбкой. В боковом шве потайная молния. Ткань - хлопок-жатка, очень лёгкий.
Дочкино платье чуть на вырост, чтобы в следующем году можно было его носить.Выкройку не помню, подойдёт любая основа детского платья. Воланы по низу обработала ролевым швом на оверлоке. Сзади треугольный вырез и застёжка на пуговицы.
КСТАТИ! Обнаружила, что очень неудобная застёжка сзади на одну пуговицу у основания шеи. Особенно, если у ребёнка длинные волосы. Они на эту пуговицу наматываются так, что потом приходится отрезать волосы или делать высокую причёску. Лучше вшивать молнию в средний шов спинки, тогда эта проблема отпадает. Может, кому пригодится мой горький опыт)
Качество фото - жуткое. телефонное. Очень надеюсь, что у нас получиться выгулять платья и сделать хорошие фотографии.
Приятного просмотра и хороших выходных!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить