Вход

Белое с бирюзой

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
И снова здравствуйте!
Не знаю как вы, а я скучала )))).

На некоторое время выпала из швейного процесса. «Выпад» был плановый – капитальный ремонт домашних сантехнических помещений . Поэтому сами понимаете было слегка не до шитья. Но периодически заглядывала на ФФ, чтобы уж если не написать комментарии, то хотя бы поставить лайки и держать руку на пульсе и по возможности не пропускать ваши новинки. Сейчас наши ремонтные перипетии позади и я вновь с вами. И хотя летних новинок у меня немного, все же кое-что имеется.
И так о платье. Платье сшито из плотного х/б сатина с эластаном и купонным принтом. Рисунок располагался вдоль обеих кромок, центральная часть белая, куда ж я без белого ))))))). Ткань эту купила прошлым летом. Хотела сшить жакет, но не успела. А этим летом планы изменились и сшила платье. Выбор пал на эту модель.
Белое с бирюзой Она как нельзя лучше подходила для данной ткани и по фактуре и по расположению рисунка. Кроила все детали по поперечной т.к. этого требовал рисунок.
В выкройке ничего не меняла, только на примерке подкорректировала слегка посадку в области бедер и немного углубила вырез горловины. Правда не очень нравится посадка в области груди. Но тут я сама виновата. Нужно было увеличить глубину вытачек. Учту на будущее. Карманы делать естественно не стала, тут они ни к чему. Рукава короткие, как у модели 2/2014_101. В среднем шве спинки молния длиной 60см. В последнее время перестала лениться ))) и стала вшивать замки-молнии на спинке. Надевать такое платье намного удобней, особенно, если оно сшито из сильномнущейся ткани и фасон прилегающий. А тут можно просто «войти» в платье и оно останется в первозданном виде и совершенно не помнется. Ну а в моем конкретном случае молния была необходима. В результате того что крой был по уткУ, т.е. долевая нить на изделии расположена горизонтально, то в ширину ткань совершенно не тянулась и я его просто не смогла бы надеть.
Впервые обработала низ платья и рукавов косой бейкой (фото), как это часто делает Лариса (Gaika3022 ). А в остальном вся внутренняя обработка стандартная без изысков ))).

Приятного просмотра!

Желаю всем красивых и уютных нарядов!

Другие работы автора