Вход

Длинное платье для странного лета

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
165 р.
12.03.2015

Я буквально влюбилась в набор украшений с жемчугом и кораллами из коллекции "Богиня" на сайте nasonpearl.


Но, ясно понимая что за две недели не сошью наряд, достойный его, вдохновленная украшениями подобрала к браслету "Версилия" это макси-платье из своей галереи.

Платье в конкурсе

***********
В начале лета попался мне в магазине классический штапель с редкими цветами, который прямо-таки просил: "Сшей из меня макси-платье!"
Я не устояла. Шила платье к поездке на море, но контроль оно не прошло - тяжелое, мнущееся, объёмное- осталось дома. Так как середина лета была необычно прохладной, только к концу июля появилась возможность его носить. У меня это первое совсем длинное платье, очень непривычно. Длинное платье для странного летаНравится, как оно "летит" при движении, а к длине надо привыкать! - несколько раз наступала на полотнище юбки впереди у разреза)

Модель очень популярна на ФФ. Но так как материал рыхлый и мягкий, лиф полностью на подкладке из рубашечного хлопка. На ней всё и держится. Выкройку для подкладки сделала примерно на основе лифа, посадила по себе и дальше уже к ней приспосабливала деталь из основной ткани, красиво укладывая драпировки. Их застрочила немного больше и корректировала одну нижнюю складочку.
Раскрой юбки по совету Любовь Петровны : разрезы переднего полотнища - по долевой. Спасибо ей огромное, правильное решение. После отвисания линия низа сильно изменилась. Немного застрочила от талии верхние складки. Не знаю, почему, интуитивно, ведь в инструкции этого нет. Клешение юбки уменьшала.
Фотографировал меня сын в последние теплые деньки, спохватилась, посмотрев прогноз погоды. На фото кажется, что оно меня увеличивает в размере. Правда супруг, первым смотревший фото, обнадёживающе для меня заметил, что реально оно выглядит лучше.

Пробовала приколоть цветок на талии как в журнале, даже планировала сделать объемный из принта ткани. Хорошо, что дома для прикидки нашлась красная брошь-цветок. Не понравилось совсем - масло масляное из красных цветов, поэтому ношу с ремешком.

Фотография на фоне старинного домика со смыслом
. Добротный большой мещанский кирпичный дом с нижним складским этажом был построен в конце 19 века после огромного пожара, уничтожившего центральную часть деревянного тогда города . Здание муниципальное. До недавнего времени здесь находилась молочная кухня. А теперь ее перенесли в другое помещение- поменьше. А эту красоту планируют снести, как и многие соседние дома. Вот так, дореволюционные дома то горят, то признаются ветхими и сносятся, освобождая место под автостоянки или современные громоздкие коробки торговых центров. И ничего не поделаешь - богатые московские и местные инвесторы... Возможно скоро этот старинный дом останется только на фото. Питаю слабость к старинным зданиям и местам и горжусь, что у нас есть сайт ,созданный историками-энтузиастами.
Всем спасибо, что заглянулиДлинное платье для странного лета! 6.09.2014
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить