Вход

Длинное платье для странного лета

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
Платья
200 р.
160 р.
12.03.2015

Я буквально влюбилась в набор украшений с жемчугом и кораллами из коллекции "Богиня" на сайте nasonpearl.


Но, ясно понимая что за две недели не сошью наряд, достойный его, вдохновленная украшениями подобрала к браслету "Версилия" это макси-платье из своей галереи.

Платье в конкурсе

***********
В начале лета попался мне в магазине классический штапель с редкими цветами, который прямо-таки просил: "Сшей из меня макси-платье!"
Я не устояла. Шила платье к поездке на море, но контроль оно не прошло - тяжелое, мнущееся, объёмное- осталось дома. Так как середина лета была необычно прохладной, только к концу июля появилась возможность его носить. У меня это первое совсем длинное платье, очень непривычно. Длинное платье для странного летаНравится, как оно "летит" при движении, а к длине надо привыкать! - несколько раз наступала на полотнище юбки впереди у разреза)

Модель очень популярна на ФФ. Но так как материал рыхлый и мягкий, лиф полностью на подкладке из рубашечного хлопка. На ней всё и держится. Выкройку для подкладки сделала примерно на основе лифа, посадила по себе и дальше уже к ней приспосабливала деталь из основной ткани, красиво укладывая драпировки. Их застрочила немного больше и корректировала одну нижнюю складочку.
Раскрой юбки по совету Любовь Петровны : разрезы переднего полотнища - по долевой. Спасибо ей огромное, правильное решение. После отвисания линия низа сильно изменилась. Немного застрочила от талии верхние складки. Не знаю, почему, интуитивно, ведь в инструкции этого нет. Клешение юбки уменьшала.
Фотографировал меня сын в последние теплые деньки, спохватилась, посмотрев прогноз погоды. На фото кажется, что оно меня увеличивает в размере. Правда супруг, первым смотревший фото, обнадёживающе для меня заметил, что реально оно выглядит лучше.

Пробовала приколоть цветок на талии как в журнале, даже планировала сделать объемный из принта ткани. Хорошо, что дома для прикидки нашлась красная брошь-цветок. Не понравилось совсем - масло масляное из красных цветов, поэтому ношу с ремешком.

Фотография на фоне старинного домика со смыслом
. Добротный большой мещанский кирпичный дом с нижним складским этажом был построен в конце 19 века после огромного пожара, уничтожившего центральную часть деревянного тогда города . Здание муниципальное. До недавнего времени здесь находилась молочная кухня. А теперь ее перенесли в другое помещение- поменьше. А эту красоту планируют снести, как и многие соседние дома. Вот так, дореволюционные дома то горят, то признаются ветхими и сносятся, освобождая место под автостоянки или современные громоздкие коробки торговых центров. И ничего не поделаешь - богатые московские и местные инвесторы... Возможно скоро этот старинный дом останется только на фото. Питаю слабость к старинным зданиям и местам и горжусь, что у нас есть сайт ,созданный историками-энтузиастами.
Всем спасибо, что заглянулиДлинное платье для странного лета! 6.09.2014
Комментарии 47
  • O_pera
    28 сент. 2014 г., 12:07:06
    Таня, очень приятно услышать такие эмоциональные слова. Спасибо, думаю и ваше платье увижу. Может здесь, а может и на улицах города..
  • Tatyana P
    27 сент. 2014 г., 19:56:44
    Это платье поразило своим разнообразием, из какой только ткани его не шили девочки, только на ФФ СТОЛЬКО!!! Я тоже решила его сшить, но фото к сожалению нет, вот и не выставляю сюда. Ваши цветы зацепили. Шикарно!!!
  • YliaM
    24 сент. 2014 г., 0:38:36
    Да,пока я еще не начала шить,вот ,вдохновляюсь,путешествуя по галереям))
  • O_pera
    22 сент. 2014 г., 20:58:47
    Юля, значит - путешествовала, интересно, как ты обходишься без машинки..
    Спасибо , и что"так поразила", и за крупный шрифт и за аксессуары.
    Я помню три (! ) твоих макси-платья этого лета. Ну вот я - следом, с одним.
  • YliaM
    21 сент. 2014 г., 12:58:53
    Оля,я еще в отпуске увидела это роскошное платье,но было не оставить комментарий! Поразило в самое сердце,прямо не могла оторваться!Очень полюбила я эту модель,при разной ткани это совершенно разные образы,можно шить и шить из нее.А я длинные платья открыла для себя этим летом и не хочу останавливаться. Не полнит!!!!НЕ ПОЛНИТ!!! Особенно хочу отметить,что метко подбираешь аксессуары по цвету. Ну вот,высказалась)))
  • O_pera
    21 сент. 2014 г., 11:33:01
    Девушки, так приятно читать ваши сообщения. Спасибо-спасибо-спасибо. Теперь я уверилась, что платье не полнит. Наверное, мне был непривычен большой объем ткани внизу. Люба, я очень хорошо помню тебя в красном платье на фоне волн. Платье-настроение..
  • tschayka
    19 сент. 2014 г., 8:08:12
    Как гармонично это платье и старинный особняк... Насчет объемов улыбнуло... я такое вообще без пояса ношу.. - пусть ветер гуляет.... :) Старинный особняк.... простоял пару столетий и еще бы простоял столько же... Но видно деньги и культура понятия несовместимые.. не вырос в нашей стране еще класс богатых людей тяготеющий к корням... любящий свою страну...
  • Elena KuS
    19 сент. 2014 г., 0:53:58
    Оля, какое красивое платье! Я его проглядела. Ты в нем такая очень стройная, нежная, без сомнения очень красивая. Отличное платье уже к следующему лету!
  • ELENA 75
    16 сент. 2014 г., 13:27:41
    Экзотические цветы на белом фоне- прекрасная основа для летнего платья. Красиво и женственно необычайно, так и вижу Вас в платье на фоне средиземноморского заката. Сразу захотелось продолжить цветочную тему не смотря на осень. ЗАРАЗИТЕЛЬНО!
  • O_pera
    10 сент. 2014 г., 20:53:06
    Ирина, очень благодарна за приятный комментарий и за неравнодушное отношение  к старине. Приятно, что не только я чувствую это очарование зданий с историей.

    Спасибо всем за уделенное моей публикации время!
  • enchantress
    10 сент. 2014 г., 17:33:55
    Ольга, очень красивое платье, Вам к лицу этот цветочный принт. И длина хороша, и ножка, мелькающая в разрезе - это так женственно и изящно...., да, и секси, в конце концов. А старые здания мне тоже очень жаль, ведь у каждого из них своя история, свое лицо. Многие из них простояли не один век, и все равно сохраняют достоинство. А на их место приходят частенько какие-то бутафорские дома, которые уже через два года начинают облупляться.
  • O_pera
    09 сент. 2014 г., 22:48:19
    Юля, здравствуй. Спасибо, заглавные "очень" говорят сами за себя. Стойкая - это однозначно. Про юбку макси мечтаю потихоньку, с моими грушовыми пропорциями надо быть очень аккуратной в выборе выкройки. Да и всякие топики у меня заструганы под другие юбки и брюки. И если в гардеробе появится длинная юбка придётся дополнять ее облегающими маечками, а я их не очень люблю. Но, надеюсь, и макси-юбка будет. Главное перешить все свои хотелки и мечталки.
  • O_pera
    09 сент. 2014 г., 17:00:27
    Девушки, Лена, Марина, Юля, спасибо большое за добрые слова. Лена, лучше поздно,чем никогда. Конечно, если есть, что написАть. Была удивлена "волевым" образом.. А мне-то казалось, что моя одежда чересчур женственная. Секси улыбнуло.

    Марина, очень приятно, что разрез произвел такое впечатление! Ну вот, асимметрия, то есть шлейф, у тебя есть, думаю, что и разрез тоже не за горами.
  • nov_j
    08 сент. 2014 г., 16:38:27
    Оля, привет! Сегодня ты меня удивляешь - как это первое длинное платье? Стойкая ты девушка, я через пол-года просмотра ФФ соблазнилась на первую юбку макси. Теперь по делу, платье ОЧЕНЬ нравится! ОЧЕНЬ тебе идет и фасон, и расцветка! Уверена, ты полюбишь такую длину, всегда эффектно и женственно! И платье будет радовать не один год.
  • 7MARINA
    08 сент. 2014 г., 13:47:41
    Красивое платье,взяла модель в избранное,разрез впечатлил,мне его (разреза)как раз в моих длинных платьях не хватает!
  • Lionessa
    08 сент. 2014 г., 0:39:46
    Оказывается мы почти вместе публиковались,а я и не видела,отвечала со своей страницы через оповещения... Оля,почитала комментарии и тоже соглашусь,что очень секси,но женственно и мягко)) Я уже тоже привыкла к некому волевому вашему образу) Очень красивое платье. История домов с историей (хех,тавтология...) печальна везде.Признанное памятником старины и архитектуры деревянное зодчество,обычно,горит,а каменки разваливаются((( Прогресс прогрессом,а жаль.
  • O_pera
    07 сент. 2014 г., 23:20:20
    Аля, спасибо за такой эмоциональный комментарий и красивое сравнение. Светлан, Лариса, Татьяна, спасибо-спасибо за отзывы. ЗдОрово, что природа балует нас летом в августе-сентябре в этом году. Ира, приятно... Разрез - это то, ради чего всё затевалось. А я без сил после насыщенного выходного, теперь вот, любуясь на синячок на ноге (размером с дачную помидорку), кумекаю, что на работу придётся в брюках ходить ближайшие дни... Передавай привет и "спасибки" ВТ. Ольга (Rysalka), рада, что вам понравилось!
  • O_pera
    07 сент. 2014 г., 23:10:30
    Оксана, ух ты, смутила этим "секси". Да, равнение на ДжолИ, разрез повыше! Ксеня, рада твоей оценке. Даже и не знала, что такое биркенштоки, просветилась. Нее, русским девушкам это не грозит. Они везде заметны именно красивыми платьями, высокими каблучками и женственностью! Уверенна, что твой старинный дом создает определенную атмосферу семейному укладу. Нина, рада, что понравилось. Тебе - стройной и красивой - по поводу длинного можно даже не сомневаться. Фото платья с Цветком есть на крупных фото на вешалке. Ей богу, не идёт туда цветок..
  • O_pera
    07 сент. 2014 г., 23:02:18
    Спасибо всем!!! Света svt31, приятно-прияно. Любовь Петровна, ну как же не "посчитать". Наш форум ценнен именно такими частичками опыта и хорошими советами. Спасибо вам, и за комплименты тоже.. Ира (simirena), спасибки, да, это первое настолько длинное. А на фото городские пейзажи выглядят действительно как-то по другому. Конечно, хорошо, когда старинные здания отреставрированы и не наводят мыслей о привидениях. Хотя, иногда и на них интересно было бы взглянуть. Наташа (василиса09), первое - потому что удобство для меня на первом месте. Но благодаря ФФ, меняются взгляды... Иногда красота - требует жертв. А штапель не очень сильно мнется в жизни - при сидении, а вот , если сложить-утрамбовать его в чемодан и денек там подержать - уже другой коленкор.
  • Ольга Z
    07 сент. 2014 г., 17:43:48
    Очень красиво!!!