Вход

Белая туника незаменима

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Шьете ли вы несколько вещей по одной выкройке? Я вот заметила, что делаю это с завидной регулярностью...и всегда получаю совершенно другую вещь. Всем привет еще раз!!!

К новой юбочке быстро сшилась туничка, которую планировала давно и рассматривала несколько выкроек, но выбрала уже испробованную на "Моей девочке" и ничуть не жалею. Поэтому о корректировках и пошиве сегодня не буду много говорить, кому интересно, загляните в прошлую работу. Добавлю лишь, что размер на этот раз взяла обычный 42-й и то пришлось на боковых деталях сделать приталивание за счет вытачек. В отличие от "девочки", горловина оставлена V-образной и обработана аналогично "девочке", но планкой с "запАхом", а вот кокетка на переде сделана более глубокой из-за ограниченности в ткани. Этой же причиной обусловлена и длина туники - пущено все что было.

А вот теперь о ткани! Подыскивая белый трикотаж для замены так полюбившейся и до любви доношенной блузы-туники из фукры, наткнулась, как всегда почему-то в остатках (и когда эти остатки ими успевают стать????) на два кусочка в 58 и 93см очень интересного фактурного материала, похожего на трикотаж "сотами". Присмотревшись поближе поняла, что эта биэластичная ткань непонятного состава именно то, что я искала. Лоскут я безжалостно выстирала, что делаю крайне редко, но здесь без вариантов, т.к. - остатки не блистали чистотой, но они ни на мм не сели, что не говорит, увы, о натуральности ткани. Но тактильно ткань очень приятная и шелковистая, практически не мнется. Больший лоскут ушел на спинку, боковые детали, переходящие в нижнюю деталь рукава и кокетки переда, меньший - на рукава и нижнюю часть переда. Спинку при этом удалось выкроить чуть длиннее, получив разноуровневый низ.

Обновкой очень довольна, т.к. преимущества белого верха поняла для себя после пошива белой тунички из фукры. Это тот вариант, когда можно надеть любой низ и всегда будешь выглядеть по-новому и свежо. Так и с этой туникой, сшитой для юбки в горошек, но подошедшей практически ко всему "нижнему" гардеробу, отлично сдружившись и с недавней черной кружевной юбочкой, которую я все же реанимировала, убрав не длину, а ширину книзу практичеки в 6см!!! Теперь мне эта длина стала нравится)

Вот такие у меня сегодня обновки. Всем удачных и нужных пошивушек)))

Другие работы автора