Вход

Базовая модель по фигуре

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
115 р.
Всем доброго времени суток! Ура!!! К нам наконец-то пришло лето! Встретила его в любимом платье, которое шила ещё в 2012 году. Позапрошлой весной, решив сшить новое летнее платьице, но не имея запасов тканей (в принципе) и какой-то определённой модельной «хотелки», пошла я гулять по тканевым магазинам… Выбор пал на итальянский шёлк-стрейч со сложным принтом. Чтобы его меньше резать, решила использовать простую модель по фигуре для растяжимых тканей. Пока я в поисках перебирала журналы… О, чудо! Вышел новый номер Бурды с идеальной базовой моделью.
Базовая модель по фигуре

Собрав выкройку из кальки на скотч и примерив, поняла, что и на сколько хочу изменить. Смоделировала новую пройму и вырез горловины на спинке, изменила направление нагрудной вытачки (чтобы не резать розочку) и удлинила платье, немного его расширив. Проймы и горловину обработала подкройными обтачками. Выкройкой осталась довольна!! Заметила, что за эти два года многие форумчанки для платья без рукава (и даже с рукавом!) выбирали эту модель в качестве базовой!
Выгуливая платье в родном городе, чувствую себя очень комфортно, а вот в Риме немного досождало повышенное внимание окружающих.
P.S. Желаю всем тёплого солнечного лета и много красивых платьев!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить