Вход

Бархатная прихоть

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье на бретелях
Платье на бретелях
175 р.
79 р.
Всем доброго дня, милые девочки!!

Вот уж действительно прихоть!! Или по- другому - "хочунемогу" :))) Ещё в прошлом году попалась мне на глаза фотография бархатного платья- сарафана с водолазкой. Понимаю, что это такая "трендобрендовая" вещичка и носиться будет не долго... Но очень хотелось!! Тем более, что бархатного у меня ничего нет, а он всё набирает и набирает популярность. Хотя, как вечерний вариант с открытыми плечами, это платье вполне себе классическая вещь, как мне кажется.

Конечно, бархат- королевская ткань!! И смотрится потрясающе, и тактильно очень приятен. Но и характер у него очень своенравный и капризный!! Швы сначала намётывала, а потом ещё и скалывала булавками. И несмотря на это, и на наличие верхнего транспортёра, ткань сдвигалась. И не просто на 1- 2 мм., а на целый сантиметр, а то и больше!! Просто колдовство какое- то :))) Даже пришлось в некоторых местах распарывать и перешивать, благо всё прошло без последствий в виде следов от строчек. Расход бархата- 1,20 см ( ширина 1,30 см). Размер взяла свой. Добавила длины, волан, делать не стала. Сарафан для удобства посадила на подклад. Летом платье вполне можно будет носить с обычными футболками и удобной обувью.

Всем хорошего весеннего настроения и скорейшего наступления тёплых деньков!! Как же уже хочется снять шапки, шарфы и верхнюю одежду...
Другие работы автора