Вход

Бархат, кружево и вышивка бисером: платье-переделка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье на кокетке
Платье на кокетке
165 р.
99 р.
Приветствую всех заглянувших ко мне на страничку!
Платье это шилось пару-тройку лет назад и было надето один раз - на домашний НГ. Было оно тогда без рукавов, с кокеткой на завязках из сетки в мелкий цветочек. Сетка мне нравилась очень! Но не нравилось отсутствие рукавов и обработка горловины и пройм готовой косой бейкой. Жалею, что не сделала фото "до", опомнилась поздно, сняла только отпоротую кокетку. Шилось по указанной выкройке, брала 40-й размер, тогда как в бурде обычно шью по 42 перед, 40 спинка до талии, а в бедрах расширяю до 44. Сзади добавила вытачки.
Предоставился случай, и я его переделала. Купила 60 см кружева, в составе вискоза и п/э. Бархат, кстати, на ценнике позиционировался, как вискоза 100% с соответствующей ценой, куплен был кусочек 80 см, из которых еще около 5 см ушло, так как продавец косо его порезала. Поджигание дома показало 100% п/э в составе, что в совокупности с этими -5 см. расстроило меня тогда невероятно.
Но не будем о грустном... Отпорола кокетку, вставила молнию в боковой шов. Выкроила заново кокетку из кружева, добавила рукава от этой модели. Рукава встали на место, как родные! Косые бейки на этот раз выкроила из шелкового атласа, обработала ими горловину, разрез на спинке, низ рукавов. Сзади пришила маленькую пуговку, петля ниточная. Ручки чесались повышивать бисером. Нашла бисер со стальным отливом еще из Дашиных детских запасов, на редкость отличного качества, думаю, чешский. Вышила розу. Плохо она поддается фотографированию, сняла, как смогла. Ну вот и все! Много букв, платье с историей...
Мой инстаграм veruschka.atelier
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить