Вход

Balenсiaga sack

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Что объединяет мое платье и Balenciaga? В 1956 году Баленсиага представил публике жакет с объемной спинкой - sack, я же представляю вам платье с той же идеей.
Когда давным-давно, просматривая сканы выпусков Burda 50-х, я увидела необычное, совершенно не вписывающееся в тогдашнее мое видение винтажа платье. Но время шло, я росла (в том числе над собой), и наконец доросла до дикого желания попробовать сотворить что-то подобное. Разложила перед собой чертеж базовой основы платья, нарисовала расположение складок на спинке, разрезала по этим линиям и раздвинула на нужную величину по горловине. Нарисовала рельеф по переду, юбку сделала без бокового шва (с вытачкой на талии). Воротник чуть отстает от шеи. Результат мне очень понравился: перед точно по фигуре (в отличие от оригинала), а на спинке... тот самый "sack"-мешок. Шила из вискозного эластичного крепа (мнется, к сожалению, несмотря на наличие эластана), отрез был 2 метра при ширине 140 см. Из остатков выкроила дочке платьице (о нем как-нибудь в другой раз).
Отдельного внимания заслуживает сумочка на фермуаре с вышивкой лентами - подарок ручной работы моих дорогих подруг Жени и Гали. Вдвойне приятно, так как сумочка сшита по выкройке моего авторства!
Выкройка из журнала указана как наиболее подходящая для моделирования подобного платья.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить