Вход

Back in the U.S.S.R.

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
99 р.
Добрый день, дорогие форумчанки!
В последнее время стало мне скучновато просто шить: одежды много, так что с утилитарной точки зрения, вроде, в новой не нуждаюсь. Да ленюсь еще…
А вот кастомайзинг стал интересен. Причем радуюсь, как ребенок, если удается «пристроить» какую-нибудь вещицу, которую любая хозяйка давно бы выбросила без сожаления. Вот и в этот раз так получилось.
Когда-то очень давно, когда страна наша называлась Советским Союзом, а я еще училась в первом институте, у меня был очаровательный свитерок, связанный мамой из полушерсти по журналу Burdamoden за 1988 год. Прелесть его заключалась, на мой взгляд, в сложном узоре, напоминающим шишечки, расположенные плотными рядами. Помню, что все зимние сессии старалась сдавать в нём: считала его «счастливым». Правда, тогда он был ярко-красным. Носила я его очень долго и необычайно любила. Потом он благополучно «скончался от старости». Хранился он у мамы (выбрасывать я его категорически запретила). Я очень хотела его реанимировать, придумывая разные варианты. Один из таких вариантов – окраска. Мама и сестра, поддавшись на мои уговоры, попытались его покрасить. Получился темный бургунди. Но мама, голос которой, как создателя «произведения» и большого специалиста по вязанию, был, конечно, решающем, заявила, что просто неприлично носить свитер в таком виде, на нем в нескольких местах пятна появились, а чтобы у меня не возникло соблазна, она безжалостно отпорола манжеты и пояс. Правда, мне удалось уговорить маму связать мне копию.
Юбилей мод.51 №1-1988г
Но, не смотря на радость от получения новой «пупырчатой» одежки, мысль об одиноком, заброшенном и некогда таком любимом свитерочке меня не покидала.
Однажды на Ярмарке мастеров я увидела, что одно московское ателье поводит распродажу запасов еще советских тканей. Накупила огромное количество разной шерсти и крепдешинов, ибо цены были более чем умеренными. Среди всей этой массы оказалась и полушерсть одного из оттенков бургундского вина. Ткань податливая, средней плотности, приятная на ощупь.
И вот однажды осенило меня, что две эти вещь имеют между собой много общего: обе ни родом из СССР. Да и оттенки бургундского неплохо сочетаются. Я решила их соединить. Выкройку использовала модели 119 Burdamoden №10 за 2013 год.

Back in the U.S.S.R.
Изменения: "вычленила" кокетку, немного удлинила рукава и заменила карманы в швах на накладные. Платье получилось очень удобным. Для "окончательного" комфорта посадила платье на шелковую подкладку.
Надеюсь, это платье насыщенного темного бургунди будет таким же «счастливым», каким был его красный «прародитель».
Как пели незабвенные Beatles:
I'm back in the USSR.
You don't know how lucky you are, boy.
Back in the USSR.
Всем приятного просмотра и удачных творческих задумок!
P.s. Вынося суровый приговор платью, граждане судьи, учтите, что съемка производилась в кабинете после трудового дня, так что, пардон, наблюдается некоторая помятость... :-)
Внимание, милые дамы: tschayka предлагает провести флешмоб под тем же названием, что и мой пост и создала тему на форуме: Флешмоб Back in the USSR
Другие работы автора