Вход

Бабушкино наследство №...3 от Ktat-yana

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Вот наконец-то и я могу сказать: «Приветствую вас, милые рукодельницы!»
Если бы мне еще 3 месяца назад сказал кто-нибудь: « Татьяна, ты будешь шить!», то я бы, скорее всего, удивленно улыбнулась этому странному человеку. Но волей случая я оказалась в ваших замечательных рядах, милые рукодельницы!
Муж случайно вспомнил о доставшейся ему в наследство и старательно припрятанной в гараже электрической швейной машинке Toyota.Случайно принес эту малышку домой. Я с осторожностью поглядывала на такое чудо техники, каким мне казалась малышка Toyota с ее способностью выполнять множество различных швов и прочими приятностями по сравнению со старенькой, видавшей виды ручной машинкой Подольск, на которой еще в школьные годы я пробовала - таки себя в швейном деле.
В голове начинали зарождаться всевозможные идеи, и тут на глаза мне попался чудесный сайт burdastyle.ru с его замечательным фотофорумом, где вы, милые рукодельницы, рассказываете о своих работах. В какой-то момент я наткнулась на волшебные, умопомрачительные шедевры Elena_Zorya и поняла: я тоже хочу!!! Хочу шить! Помниться в одном из своих постов Елена поведала, что после длительного перерыва в шитье она начала снова шить благодаря одной женщине, вдохновившей ее. Елена, Вы мой вдохновитель! Спасибо, что Вы есть!
Итак, воодушевленная примером завораживающих работ Елены, я почувствовала острую необходимость с чего-то начать. Решила, что это будет ночная рубашка. Если даже что-то пойдет ни так, ничего страшного, все равно только для домашнего использования.
А дальше по нарастающей: у подруги случайно оказалась подборка журналов Burda , и я решилась-таки пошить ночную рубашку, взяв за основу простенькую выкройку из Burda. Окрыленная получившимся, хоть и не идеальным, результатом, случайно вспомнила, что моя бабушка в бытность свою продавцом отдела тканей советского универмага оставила существенное наследство в виде чудесных отрезов всевозможных кримпленов, штапелей, сатинов, крепдешинов и прочих прелестей.
Так все планеты выстроились в одну линию! И вот представляю вашему вниманию бабушкино наследство №3 (признаюсь, что две других модельки я уже успела пошить для лета и по возможности обязательно представлю их на ваш суд, милые рукодельницы). Платье из самого настоящего советского кримплена чудесного лилового оттенка. Сама ткань требовала для себя чего-то в стиле ретро. И когда я нашла эту выкройку, сразу подумала – это то, что надо. Брала размер 36. Изменений по выкройке не делала, не стала делать карманы. Цельнокроеную обтачку лифа переда решила отвернуть наверх, а не вниз, как было предложено. На мой взгляд, так при моем росте 155 талия встает на свое место, и силуэт выглядит более пропорционально. Воротничок из плотного кримплена, да еще в два слоя, совершенно отказывался укладываться на спинке и его кончики неприглядно торчали. Поэтому две пуговки на задних отворотах воротничка (кстати, идею подсказал мой муж) пришлись как нельзя кстати.
Итак, я в ваших рядах, милые рукодельницы, чему несказанно рада!!! И хочу выразить благодарность создателям сайта burdastyle.ru за прекрасную возможность делиться своими идеями и воплощениями, черпать вдохновение, просто общаться! Меня с боевым крещением, а вам творческих успехов, милые рукодельницы!
Комментарии 15
  • Ktat-yana
    27 июля 2017 г., 13:53:09
    Спасибо! Сама удивляюсь, как мы с ней схожи в восприятии цветов, фактур - все ткани из ее наследства достойные)))
  • Lanawind
    26 июля 2017 г., 22:49:40
    Здравствуйте Татьяна, красивое платье! Цвет 100% Ваш! А у бабушки вашей был хороший вкус :-)
  • PanE
    26 февр. 2017 г., 12:58:00
    Молодец! Очень хорошенькое платье! Удачных пошивушек!
  • Ktat-yana
    PanE
    26 февр. 2017 г., 22:49:27
    Спасибо большое!
  • irinalegnica
    26 февр. 2017 г., 9:46:53
    Это наследственное, похоже, обе бабушки были рукодеьницы, а гены пальцем не раздавишь! Отправьте описание построения звезд в одну линию на конкурс. Платье понравилось, вы молодец.
  • Ktat-yana
    irinalegnica
    26 февр. 2017 г., 22:48:51
    Про генетику. Не успел еще птенец опериться, как уже хочет летать! Так и я , только первый раз опубликовала свое начальное творение, как руки так и чешутся пошить какое-нибудь пальто, ну или пуховичок на худой конец! Удивляюсь себе, откуда только такие мысли берутся?! И тут после вашего комментария вспомнилась сразу двоюродная тетя - профессиональная швея, мастер по пошиву верхней одежды. И бабушка , конечно, мастерица была: и пошить что-нибудь по хозяйству, и вязала, и пряла даже. Так что, как вы точно подметили, гены пальцем не раздавишь! Спасибо за поддержку!
  • irinalegnica
    Ktat-yana
    02 марта 2017 г., 11:00:46
    Вот если тетя жива, пообщайтесь с ней в плане передачи опыта, а потом можно и за пальто браться. На форуме есть тема ШЬЕМ ПАЛЬТО, почитайте, очень полезная информация. У меня одна двоюродная сестра работала закройщицей в ателье, а вторая - скорняком ( шапки шила), тоже гены, видимо, наружу просятся.
  • Ktat-yana
    25 февр. 2017 г., 23:30:21
    Спасибо всем огромное за ваши оценки, комментарии, теплые слова! Неописуемо приятно находиться в кругу единомышленников, дышать одним воздухом, наполненным витающими в нем идеями, радоваться прекрасным воплощениям этих идей, как своим, так и чужим! Надеюсь, до скорой встречи!
  • оксюморон
    25 февр. 2017 г., 20:41:15
    Ну теперь дело пойдет! Для дебюта взяли достаточно сложный фасон. И это правильно! Я вообще не шью халаты, ночнушки - не интересно!
  • LarissaRostov
    25 февр. 2017 г., 19:52:00
    Идея повернуть поясок наверх - то, что надо! Меня что-то в журнальном варианте смущало, а теперь все как будто встало на свои места) Посадка отличная))) А чтобы воротничок "вел себя пристойно", нижняя деталь должна быть на пару миллиметров меньше верхней. Я сама вернулась к шитью после 10-летнего перерыва и сайт меня вдохновляет и помогает)))
  • Ktat-yana
    LarissaRostov
    25 февр. 2017 г., 23:26:25
    Спасибо за бесценный совет, обязательно приму к сведению!
  • Taura
    25 февр. 2017 г., 19:07:19
    Очень симпатично получилось! С дебютом Вас! И удачных пошивушек!
  • SiyukhovaAminet
    25 февр. 2017 г., 19:03:46
    "Зашибись! - слово сленговое, но выразительное для крайнего восторга. Для начинающей портнихи посадка платья великолепная. Пуговицы на поясе и вороте добавляют шика. На сайте я тоже недавно, и полностью разделяю ваши чувства, хотя шью понемногу всю жизнь.
  • Tinaaa
    25 февр. 2017 г., 18:25:10
    С дебютом вас! платье замечательное!
  • Ktat-yana
    Tinaaa
    25 февр. 2017 г., 23:20:43
    Спасибо, Tinaaa! Приятно невозможно! И мне кажется, что мы уже знакомы- не так давно приметила вашу "непонятную" юбочку на форуме)))