Вход

Бабочки, фондю и медведи

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Муж пригласил меня на нашу очередную годовщинку во французский ресторан. Естественно, я без ребенка никуда :) Так она одевалась на наше маленькое семейное мероприятие гараздо ответственнее нас: обязательно должно быть платье, "мама, мне нужно что-то более романтичнее косичек", "эти сапоги под это платье не подходят". В этом ресторане были впервые. И когда увидели антураж, диванчики с медведями, зал-оранжерею и зал-театр, мы поняли, что в ресторан пришли не мы, а ОНА. Фондю с креветками и вино были замечательными, кстати.
О платье. Оно сшито из остаточков от моего свитшота. Давно хотела что-то пошить дуэтом мама-дочка. А ребенок захотел именно платье, а не свитшот. Выбор пал именно на эту выкройку, размер свыше 128 в Бурде редкость, пришлось увеличивать до 140. Делала это впервые. Всего покупалось ткани 1 метр и остатков после пошива свитшота на пошив платья было маловато. Пришлось делать его из кусочков, так появилась отрезная юбочка и шов спереди, после чего на рукава остался кусочек 20*30. Ничего в этот кусочек впихнуть уже было невозможно, тем более рукав ниже локтя, поскольку платье-то должно быть тепленьким, для зимы, взят из модели 143. После свитшота, который показался мне с черными рукавами довольно мрачноватым, что подтвердили и девочки в своих комментариях, я не хотела в детском платье видеть черные рукава, но выхода не было, только решила сделать вставку из того самого кусочка с бабочками, чтобы разбавить мрачность черного цвета. В итоге рукав состоит из четырех частей. Но результате такого варианта меня все устроило. Несмотря на все премудрости с выкройкой, все село с первого раза, ничего переделывать не пришлось, только добавила вытачки на спинке. Нам с Дашей результат очень понравился. Теперь будем ждать, так сказать, непредвзятый взгляд со стороны.
Всем спасибо за внимание. Заходите еще. :)
П.С. добавила фото своего свитшота, все равно не очень качественное, но по крайней мере с освещением получше. Как-то специально фотосессии не получается организовывать, все на мобильники...