Вход

Ажурное искушение

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в стиле ретро
Платье в стиле ретро
175 р.
99 р.
Приветствую всех рукодельниц,зашедших на страницу!
Под занавес сезона пальто показываю и своё.
У меня оно утеплённое.Первый раз утепляла пальто...Двоякое впечатление от процесса.Нет,я ,конечно,шила детям куртки на синтепоне и не одну-не две...но это совсем другое.Ну,обо всём по порядку.
Под впечатлением от модных показов на Неделе Моды в Москве ,проходящую в конце марта-начале апреля ,"созрела" на баску.Особо впечатлила коллекция в пудровых тонах Александры Серовой.Решила воплотить баску в весеннюю жизнь.
Все узнали выкройку?!Выкройка от ретро-платья с пуговицей))
Сшила платье,понравилась выкройка и решила её использовать ещё.
С выкройкой,конечно,пришлось поработать.Псевдо-застёжка была переведена в нагрудную вытачку.Рукав расширен и опущена пройма-это всё же пальто,а не платье,необходима свобода облегания.Размер брала в платье 34,в пальто 38.Но можно было и поменьше) Я думала утеплитель будет толще,а он тооооненький)Воротник стояче-отложной из 10/2005_115.В среднем шве спинки шлица.В боковых швах карманы.
Баска от модели из Burda 8/2012_113.Детали выкройки совмещены по боковым швам,откорректированы.И далее деталь раскроена единая,без швов.
Баска съёмная.В этом вся прелесть,пальто преображается игрой аксессуаров.
Баску посадила на жёсткий пояс из корсажной ленты,застёгивается на магнитную кнопку.
Баска декорирована роскошным итальянским кружевом,которое тоже было боязно вырезать))).Спасибо Злате за её прекрасные работы,не оставляющие и доли сомнения-надо шить!
Кружево нашивала вручную.
Материал-роскошное букле цвета слоовой кости ,шерсть/хлопок,пр-ва Италия,подкладка вискоза в любимые "огурчики".На подборта,стойку воротника,подворотник,подкладку баски подобрала 100% шерсть в тон пр-ва Шотландия.Основной материал для пальто слишком тонок,поэтому пальто утеплено.Работать не просто,материал рыхлый,буклированный...Детали продублированы и полочки и спинка продублированы ещё раз до линии талии.Все детали(кроме баски) утеплены каким-то тонким утеплителем-материалом на клеевой основе.В этом я не спец,доверилась продавцам-консультантам в швейном магазине.Вариантов было не много,т.к. ткань светлая и тёмный шерстипон,например,просвечивался.
Застёжка на магнитные кнопки,чтобы не "привязывать" фасад к определённому стилю пуговицами.
Вешалка Haut couture по науке Юли Sewing Galaxy из косой бейки подкладочной ткани,скрученной и сложенной вдвое.Мне очень нравится) Так же вешалка вшита с изнаночной стороны баски посередине,чтобы не проблематично было её снимать и вне дома,где есть все условия для жизни непростых вещей)))
Особо востребовано пальто будет в сухую осень. Но и в нынешнюю затянувшуюся весну удалось собрать восторженные взгляды прохожих)))(наверное,и не только такие)))
Пальто мне очень нравится,оно очень моё!Подруженьки одобрили мой дизайн,надеюсь и вам понравится;-) Ещё фото в Блоге.
Приятного просмотра!
Другие работы автора