Вход

Август сентябрю. Оригами из листа в полосочку

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с драпировкой
Платье с драпировкой
165 р.
55 р.
Здравствуйте, милые дамы! С праздником вас, с днем знаний!
По традиции, наш скромный ФФ-преподавательский коллективчик приветствует вас мини-флешмобом в честь этой значимого для многих события! В общем-то, для нас 1 сентября это настоящее начало года!) А к новому году принято шить платье!)


В этом году августовский номер Бурда порадовал великолепной коллекцией платьев и представил нам возможность блистать)) в них в первый день сентября!
Мне более всего приглянулось платье №119. Август сентябрю. Оригами из листа в полосочкуИнтересная конструкция,есть над чем подумать и... отлично маскирует лишние мороженки на талии...))

Шить его я задумала непременно из белой полосатой костюмки.
Но в Белгородских магазинах оказалось "полное наличие отсутствия") подобного материала. Пришлось обратиться к интернету. Путем сложного и длительного расследования) в одном из интернет-магазинов был найден этот "костюмный хлопок в тонкую синюю полоску". Выписал я его 2 метра и через неделю получила. Надо сказать, покупка ткани по интернету для меня дело пионерское), т.е. это было впервые!) За что я и поплатилась...) Ткань оказалась отличная, плотная, с эластаном, действительно костюмная, но скорее подошла бы на джинсы или жакет...) В общем, настоящий лист картона в полоску...)) Но, где наша не проподала "буду пробовать шить платье"...)) В итоге все получилась и платьем я довольна!!)) Шить из картона можно!!))

Размер взяла свой 46-й, т.е. выкройка идет размер в размер.

Пошив, на удивление, шел как по маслу..) Все сразу село, только уменьшила на размер в талии. Так как ткань плотная, пришлось высекать припуски в складках, для уменьшения слоев.
Изменения произвела следующие.
  1. Еще впервые увидев платье на картинке, подумала, что в складке на юбке, идущей от пояса, напрашивается карман. Осуществила эту идею. Совсем не сложно продлить запасы складки на деталях № 22 и 25 до размера мешковины кармана.
  2. Мне хотелось, что бы накладной полу-пояс выглядел огибающим "отлетную" деталь полочки. Поэтому я соединила втачной бочок №25 и треугольничек №26 в одну деталь. И пояс нашит сверху в швы втачивания бочка, припуск пояса при этом смотрит к центру полочки и создает впечатление огибающего..))
  3. Пояс у меня без сборок и немного Уже по широкому краю, чем в журнале.
  4. Вертикальная складка на лифе у меня, в принципе, лежала хорошо, почти не раскрывалась. Но это "почти" заставило сделать подкройную деталь из блузочной вискозы, которая держит складку (см. фото). Деталь вшивалась "как бог на душу положит"...)
  5. Проймы обработала, как и указывает журнал, косой бейкой, но не из основной ткани, а из той же тонкой вискозы. По лицу их не отстрачивала, а пришила вручную бисерным швом.
  6. Вертикальную складку-запах на юбке сверху наполовину застрочила. Ткань плотная, складка "стоит колом" и некрасиво распахивается без застрачивания.

А вообще платье могло совсем остаться без накладного полу-пояса..) Очень неплохо оно смотрелось без него, просто с синим тонким ремешком. Но при этом терялась основная идея дизайнеров - "рука охватывающая отлетную деталь" ... и я вшила пояс...) Без него выгляжу слегка стройнее...) Поэтому придумалось нашить на полу-пояс два ряда цепочек. Эта тонкая плоска все-таки акцентирует талию.
К цепям напрашивалась брошь в морском стиле, а к ремешку хорошо подходило колье-платок. С ними и отфоткались.)
Белый жакет покупной... давно висит у меня в шкафу и иногда пригождается..).

Вот и все! Простите, что утомила..))
Всем всего хорошего! Спасибо, что забежали!!
С новым годом!!!)))) Успехов всем деткам в учебе!!!
Другие работы автора