Вход

Август. Красное и серое.

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем доброго времени суток.
В этом платье уже успела пожить несколько дней, поэтому могу сказать, что оно очень удобное. Хотя есть у него одна странность: карманы не критично, но низковаты, несмотря на то, что талию, как обычно, на место посадила.
Ткань: красная костюмная (Индонезия, 0,9м) и серый хлопок-стрейч (Италия, 0,6 м). Молнию в боковой шов вставила. Сначала подумала, что зря (благодаря глубокому вырезу горловины в платье можно проскочить и без молнии), но потом выяснилось, что она мне нужна: кнопка, которая фиксирует верхнюю часть переда оказалась очень тугой и при первой же попытке ее расстегнуть одна из половинок оторвалась. Теперь, чтобы снять платье, расстегиваю молнию, а не кнопку. Флизелин для обтачек переда и горловины на всякий случай поставила красный, в цвет основной ткани.
Выкройка хорошая, из изменений только корректировка на рост, шьется быстро и без трудностей. Опасения по поводу глубокого декольте и распахивающегося запаха не подтвердились: я пришила кнопочку на 8 см выше талии - все прилично, не распахивается даже когда наклоняюсь, а декольте оказалось вполне пуританским. На фото это все, в общем-то, видно. Поэтому очень рекомендую:-)
Размер 17.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить