Вход

Атлас+спандекс=туника

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами ¾
Платье с рукавами ¾
175 р.
99 р.
Привет всем!
И снова я с пристраиванием остатков, последнее время это моя любимая тема. Очень понравилось решать казалось бы нерешаемые задачки из ничего...а эти лоскутки уж очень подошли друг к другу, хотя годочков им ох как много. Уж и не помню откуда у меня этот красивый лоскут атласа, который много раз доставала и не знала куда же его пристроить. А в этот раз моя основательная ревизия выудила на свет лоскуты синего спандекса, который когда-то был очень популярным и доступным материалом и из которого когда-то шила подруге куртку. Конечно, атлас спандексу не товарищ ни по толщине, ни по фактуре, но идеальное попадание в цвет меня переубедило, потому решено было их поженить.... Покрутив-повертев, поняла, что если брать выкройку реглан, на которую хватало атласа, то из спандекса выйдет хорошая спинка, но тогда совсем не хватает даже на короткие рукава-реглан. А основа с втачным рукавом отлично вписывалась в лоскутки и позволила по переду добавить плечевую кокетку из спандекса, которая и сымитировала регланную линию... а чтобы не потерять длину спинки сделала её так же с плечевой кокеткой...ну а рукавчики вообще из трех частей, благо мелких лоскутков хватало. Ушло все, на фото видно, что осталось)))

Модельку для реализации подобрала новую, но опробованную уже многими, это знаменитое "шахматное" платье из черно-белой коллекции январского номера за прошлый год:
Атлас+спандекс=туникаАтлас+спандекс=туника
Теперь и я её опробовала и очень довольна, можно и платье шить. Длина готовой блузы получилась такой, что её смело можно отнести к туникам. Карманов делать не стала, молнию на спинке заменила на разрез с застежкой на воздушную петельку, в боковых швах сделала разрезы, низ рукавов обработала оставшимися полосками атласа. Для подгибки низа и обработки разрезов использовала клеевую "паутинку" на бумажной основе, очень она мне нравится своей надежностью: после стирки не требует дополнительного "приклеивания", да и приклеивать её намного удобнее обычной "паутинки" (см. фото)

Вот и вся история. Получилась отличная туника, как раз вариант для брюк и джинс, но попробовала и с юбками, и с ремешком.
Всем удачных пошивчиков!!!!
02.11.2015
Другие работы автора