Вход

Арт-деко

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Облегающее платье в стиле 60-х
Облегающее платье в стиле 60-х
165 р.
99 р.
Доброго всем времени суток!
Так получилось, что осенний гардероб и отшит и активно носится, а до фото руки не доходили. Исправляя ситуацию, приступаю к показу)). Платье, которое я как-то назвала «космическим» с моей тканью приобрело совсем другой вид и стиль, поэтому «арт-деко»: четкие конструктивные линии – пожалуйста; серебро, золото – сколько угодно; этно-мотивы – и это присутствует, а в целом - эклектика в хаотичном рисунке, сделанным напылением на ткани. Надеюсь, видно на фото макро: рисунок нанесен золотой, серебряной и медной краской, и все это «богатство» слегка поблескивает.
Я не планировала шить это платье, т.к в своем городе материала на него не нашлось. Черный трикотаж покупался в имаге на водолазку – всего-то 1,3 метра. Когда он приехал, я обнаружила, что рисунок не выткан, а нанесен сверху, а толщина и физические свойства ткани предлагают забыть о водолазках, зато вспомнить о понравившейся модели платья. Но всего 1,3! Перемерив отрез, я обнаружила, что имаг ошибся и отрезал мне 1,5! Ура! 36 размер влез в метраж, правда, пришлось немного пожертвовать длиной, но мне и так нравится. Узор на ткани, как я и сказала, совершенно хаотичен, рапорта я не обнаружила, возможно, он очень большой или неявный, метраж маленький... вот и скроила, как скроилось))
Выкройка мне подошла чудесно – все вытачки легли именно туда, куда требовалось, и платье сшито без изменений, разве только чуть-чуть забрала в талии, по 0,5 см. Подклада нет, трикотаж шелковистый изнутри и не цепляется. Низ изделия, разрез и рукава зафиксированы клеевой паутинкой. Платье очень удобное, совсем не мнется и хорошо комплектуется с серебряными украшениями с раух-топазами. Когда снимали, я забыла убрать волосы, поэтому фото воротника можно посмотреть на манекене.
Ткань - трикотаж хлопок/полиэстер.
Спасибо, что зашли!
Другие работы автора