Вход

АМЕТИСТОВОЕ МОЁ!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного кроя
Платье рубашечного кроя
175 р.
99 р.
НОВОЕ ПЛАТЬЕ КАК НОВАЯ ЖИЗНЬ,
РАДУЙСЯ ПЛАТЬЮ,
И В ПЛАТЬЕ КРУЖИСЬ!

(Вот выразила свои мысли и своё состояние в рифме! Причём такое состояние у меня с любой обновкой возникает! Осюда вывод - очень полезно шить обновки, можно всё время пребывать в состоянии счастья!)

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Решила я возродить традицию: "Даёшь обновку к каждому празднику!" (ну хотя бы к Дню рождения!... -:))))))))))))) Задумалась я, конечно, заранее, примерно за месяц. Но, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (по крайней мере у меня! :-))))) Времени не хватает катастрофически!!!!!!!! Модель мне понравилась сразу! Нечто похожее у меня уже было в 1985, 1995, 1998. "Вы полагаете всё это будет носиться? Я полагаю, всё это следует шить!"- сказала я себе.
Выкроив время (вот, и время надо кроить, как сказала Лена(09) :- ), пошла в ближайший магазин. Платье мне это виделось отнюдь не однотонное, а с какими-то большими размытыми акварелью цветами, легкое и воздушное, чтобы как у Людмилы Гурченко в "Вокзале для двоих", когда Басилашвили везёт её на грузовой тележке: женственно и летяще. Но, к сожалению, для этого надо ещё обладать фигурой Людмилы Гурченко, чего не имеем :-))))) В ближайшем магазине акварельных цветов не обнаружилось, и вообще ничего не обнаружилось. Пришлось идти в следующий ближайший. Тканей там было много, но достойных очень мало (из которых вообще можно было хоть что-нибудь сшить). И вдруг в самом последнем углу встретились сиреневые цветочки на сером фоне (пройти мимо невозможно!), а на изнанке - серый горошек на сиреневом! Всё это меня очень заинтересовало, но было далеко от моей идеи. Крутила, вертела, куда же я в этом цветочке в школу? А если горошек на лицевую, то как расстаться с милым цветочком? И куда девать идею с акварельными цветами из моей головы и сердца? Повертев минут 15 в руках ткань, сиреневый цвет занял моё сердце полностью, будь что будет, решила я и купила! Сомнения меня мучали неделю, что же будет на лицевой: цветочек или горошек (по правде сказать они меня до сих пор мучают :-))))) И всё таки учительская строгость (если б она у меня ещё была :-)))) постановила: горошек!
Раскроив, вдруг с удивлением для себя обнаружила, а ткань-то просвечивает! И тонкая (а, значит, опять мучиться)! Где я была раньше!? Наверное, в эйфории пребывала от сиреневых цветочков с горошками! :-)))))) Отступать было некогда, день рождения неумолимо приближался! Пришлось искать подкладку, подошёл только шифон красивого цвета, который даже жалко было пускать на подкладку. Детали платья и подкладки решила соединить воедино.Это было ошибкой, так как на рельефах внизу швы так и не удалось разгладить (расстроилась ужасно, поругала себя как могла, и даже хотела всё бросить!).
Почитав и посмотрев эту модель на форуме, поняла что оно слишком широкое, поэтому взяла 36 размер (мой: 38-верх, 40-низ). И взяла спинку и вытачки для переда из модели 111.Сборки на талии - не для моей фигуры! На кокетке я решила заложить складки вместо сборок. Верхнюю половину подборта сделала в цветочек, а также пояс (ширина 5 см) и манжеты. Цветок-брошь мне виделся сразу, ещё когда в мечтах были акварельные цветы, а тут она была совершенно необходима:-)))))) для усиления цветочной стороны ткани. Сложности были с пуговками, искать было некогда, но при покупке подкладки попались последние 13 серо-сиреневых! Шила вечерами,засиживаясь до 12, до часу ночи (А что делать, красота требует жертв! :-))))) Приближаясь к окончанию работы, меня вдруг осенило: никакой это не сиреневый, а аметистовый! Вот же он, аметист, передо мной лежит! (Мой любимый камень, хотя и не по гороскопу.) Сшить я всё-таки упела: вечером в работе (ещё дошивалось), утром - на работе! Хоть и не идеальное, но уже полюбившееся!
Другие работы автора