Вход

АЛЬПИЙСКОЕ УТРО И СТРАСТИ ПО‑ИТАЛЬЯНСКИ

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем доброго времени суток!
Для тех, кто хочет увидеть кусочек Италии, рекомендую зайти СЮДА, а желающим насладиться волшебными Альпами - СЮДА.

Ну а я пока расскажу про платье. Назовем его платье-палитра №2. Кто не помнит первый дубль, прошу в мои предыдущие фото))) Ткань – итальянский именной трикотаж, любезно привезенный мне в подарок все из той же Германии. На фото не очень видна его основная изюминка – россыпь голубых страз по всему полотну.
АЛЬПИЙСКОЕ УТРО И СТРАСТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

После того, как они сломали мне аж две иголки, часть из них пришлось выковыривать во время шитья. Получившееся вторсырье клеила утюгом по краю одного из «рукавов» в виде неровной дорожки. Получилось мило!

Я сразу решила, что это будет давно приглянувшееся мне платье. Правда, более продолжительная длина полотнища показалась мне более элегантной. Жаль, ткани не хватило на платье до пят. А я уж мечтала о роскошном разрезе по всей ноге! Для удобства в ходьбе сделала мини-разрез. Поэтому в зависимости от обуви платье легко становится походным или вечерним.
Кстати, шила я его специально ко дню 5-летия наших отношений с мужем. Которое по иронии судьбы совпало с днем подачи заявления в ЗАГС! Вот такие приятные ассоциации.
Другие работы автора