Вход

Акварельное платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
Продолжаю отшивать и выставлять свою капсулу «краски осени». Этим платьем я заболела еще с анонса журнала и не только им, из данного журнала нравится буквально все. Это платье виделось мне именно в трикотаже и желательно в цветном. Данный купон мне напомнил детскую акварель. Походила, поохала возле ценника и махнула рукой. Хочу именно этот трикотаж на меньший я не согласна)) Ткань вискозный трикотаж с добавлением чего то еще, производства Италия. Написано на кромке ткани, надеюсь не врут))
Брала свой 38 размер. Кроила без припусков. Платье на подкладе из тоненького хлопкового трикотажа. Проймы, горловину проклеивала флизелином формбанд. По горловине сделана обтачка, к ней уже пришит подклад. Рукава без подклада. Все швы на платье и подкладе прошиты на оверлоке. Фото изнанки прилагается. С уголками пришлось повозится. Для своего удовлетворения я их еще все и отстрочила. Низ подшит в ручную, козликом. Сначала мне было жалко такой купон резать, а потом думаю, без швов то не интересно шить. Что это всего плечевые и боковые швы, надо себе работу усложнить))) К тому же с таким рисунком, можно было и по экспериментировать. Посадка мне понравилась. Село все сразу. Видимо эти рельефные треугольники дают такое хорошее прилегание. Если шить платье из более плотных тканей не тянущихся, нужны все таки припуски. У меня в планах по этой выкройке есть платье как раз из жаккарда с замком, потом по посадке отчитаюсь)) Из изменений я углубила только горловину и удлинила чуть чуть рукав. Долго думала к какой выкройке привязать свое платье, решила что к 4Е.
Фото делали за 2 минуты (засекали по часам). Так что замерзнуть я не успела)) С моей коллегой по работе мы уже научились очень быстро фотографироваться)) За что ей огромное спасибо!
Другие работы автора