Вход

8-мартовское платье

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
27.03.2013
К женскому празднику сшила не вечернее, а популярное и узнаваемое платье, которое с разными аксессуарами смотрится достаточно многолико, тем более 9го предстоял поход в театр.
Ткань – итальянская шерсть (мелкий гленчек-гусинная лапка коричневато-бежевый с металлизированной нитью) в двух кусках -0,55 и 0,7м (ш.140) - давно дожидалась своего воплощения в эту модель. Качество ткани ооочень хорошее, она даже немного тянется, но эта "золотая" нить придаёт жесткость, уменьшает пластичность ткани и, конечно, усложняет посадку изделия.
Рукава пришлось сделать такими (на другие бы и не хватило), оказалось - очень удачная длина. Юбку изначально сметала по оригиналу, но выглядело это на мне неважно, в результате – прямая. Осталась полоска ткани на пояс, но сочетание с готовыми ремешкам мне нравится больше. Складки на горловине сразу легли хорошо.
Проблема для меня таилась в проймах. На первой примерке вид "морщинистой" спины и рукавов поверг в уныние. После долгой борьбы, нескольких десятков примерок, я вроде бы добилась неплохой посадки, еще и подплечники помогли ( отношусь к ним положительно).
Платье без подкладки, к нему я сшила нижнее платье (последнее фото) по выкройке http://www.burdastyle.ru/model/2012-burda-6-129 . Использовала имеющийся небольшой отрез французской натуральной тоненькой подкладочной ткани, поэтому, чтобы уместиться в 80 см, сделала кокетки. Намерено не использовала кружево внизу , так как оно все-таки цепляется к колготкам. Это платье-чехол мне очень понравилось - использовать можно с разными платьями, проще стирать-гладить и основное платье, и нижнее.
Добавляю: себестоимость платьев около 500 руб. Извините за длинное описание.
Другие работы автора