Вход

30 лет с Burda. В кружевах

Здравствуйте, дорогие единомышленницы!
Честно говоря, я сначала скептически отнеслась к идее выставлять старые фотографии. Мне казалось, что это нереально – найти старые фото, на которых хоть что-то можно было бы понять. Каждое фото - это какой-то значительный или не очень момент из жизни, и, цели показать одежду, конечно, не преследовалось. Но теперь я очень благодарна девочкам, предложившим эту идею. Думаю, что даже те форумчанки, которым не удалось найти фотографий на сегодня или что-то сшить на завтра, полистав свои фотоальбомы и подшивки стареньких журналов, получили большое удовольствие от этого поистине волшебного действа. Есть в этом что-то волшебное, какое-то щемящее чувство, будто проживаешь вновь давно убежавшие от тебя мгновения. Я считаю, что я с журналом 30 лет, с момента выхода его в 1987 году на русском языке. Но в том далеком 1987 г. у меня журналов в личном пользовании не было: брала у подруг, ходила в библиотеку. Тогда ведь невозможно было просто купить: надо было «достать». Помню, как в областной Тамбовской библиотеке им. А.С. Пушкина, в огромном читальном зале, пыталась переснять выкройку на кальку. А листы выкроек тогда очень-очень «набиты» разными многочисленными линиями были, разобрать сложно. И, увлекшись процессом, я зашуршала бумагой, за что получила строгое замечание дамы-смотрительницы зала. Попытки объяснить ей, что иначе развернуть большой лист и перевести выкройку на кальку никак нельзя, были встречены крайне недовольными взглядами, но в результате моей пламенной речи, произнесенной яростным шепотом, мне совершенно официально милостиво было «дозволено» шуршать.
Первый «свой» журнал я приобрела в 1988 г. И с того времени старалась собирать их, но, правда, это удавалось не всегда. Поэтому некоторые старые номера приобретала, например, совсем недавно, для коллекции. До сих пор покупаю каждый номер. Это не обсуждается. Традиция.
Представленное на моих фото платье шила на день рождения в начале 2000-х г.г. по старенькому номеру Burda: №7 за 1994 год, модель 105, только мое несколько длиннее. Ткань - великолепного качества хлопок с вышивкой. Платье вспоминаю всегда с теплыми чувствами: очень любила его. Оно живо и сейчас, только великовато мне.
Пересматривая старые фотографии, обнаружила, что на подавляющем большинстве фото я в одежде, сшитой самостоятельно по выкройкам Burda. И это поразило меня, ведь получается, что я совершенно справедливо могу сказать о себе: «30 лет с Burda». Это не оборот, не фраза для красного словца. Это большая, значимая часть моей жизни.
Я очень благодарна журналу: думаю, что он сыграл огромную роль в формировании моего личного вкуса, в том, что шитье стало любимым хобби на долгие годы. Большое спасибо любимому журналу!
Другие работы автора