Вход

29 лет с Burda. По «стежкам» памяти с Burda

Свой первый журнал Burda я купила ровно 29 лет тому назад! В киоске союз.печати. К 8 марта Burda сделал русским женщинам подарок, выпустив праздничный дополнительный номер без цветных фотографий с моделями, а только вкладыш с техами и описанием работы. Этот журнальчик почти уже рассыпался от употребления ; ), но бережно упакованным хранится по сей день! Выпуски за 90-е годы, даже на немецком языке, я использовала усерднее всего: две дочки подрастали, иногда брала заказы... позже покупала журналы выборочно, но все таки у меня скопилась хорошая коллекция журналов Burda. Но моё знакомство с Burda началось гораздо раньше, чем тридцать лет: у одной моей знакомой были выпуски на немецком языке - присылали/привозила из Германии. На последней фотографии платье, которое я связала в 1985 году, переписав схему рисунка из одного из журналов этой девочки!) Фотографии не информативные в швейно-вязальном смысле, но суть-то не в этом: Burda дарит нам радость творчества и возможность выражаться через рукоделие вот уже 30 и более лет. Любим тебя Burda!!!
Попытаюсь немного рассказать о нарядах на фотографиях.

1. Первые четыре фотографии( время действия 1998г. апрель) - платье из трикотажного полотна, которое я сама и связала на машине, раскроила и сшила по выкройке свитера, добавив полосатый воротничок и манжеты. Получилось МЧП!)))
Burda8/97 модель свитера 134. Этот выпуск журнала я использовала очень много в работе с трикотажем. Период у меня был такой "трикотажный" ; )...

2. Брюки и жакет, как две отдельных единицы.
К сожалению никак не смогла найти журнал, видимо его кто-то "заиграл". Помню, что я очень спешила обновить гардероб специально к поездке в Париж: МЧП, жакет - Шанель( он у меня на фотографиях со спины, поэтому нет смысла в публикации), пара брюк,блузка... модели выбирала несложные: чтобы всё успеть сшить, но чтоб эффектно выглядеть ; ). Жакет кроила по выкройке блузки с воротником апаш, который я передела в съёмный с анималистическим принтом, а брючки с небольшим клёшем. Ещё была юбка-карандаш, в дополнение к образу.
Ой, и ещё я увидела/вспомнила, что каблучищи были, как сегодня тапочки - везде и целый день... наверное, поэтому - сегодня тапочки...;))

3. Время съёмки НГ 2000 - блеск и в блузе и жакете)
9/94 - жакет №131 + юбочка к нему, которая в кадр не попала.

Блузка:
Burda2/94
модель 145.
4. В комплекте с той же блузкой и блеском в придачу ;) - брючный костюм. Жакет из
Burda 2/93
модель 156.
Журналы на немецком языке.

Конечно, были и более ранние работы и много для детей, но как-то раньше не задавались целью фотографировать наряды: носили, шили новые!)) Но память "встряхнулась" - сидим с мужем обсуждаем - вспоминаем - рассуждаем какой была мода и какими были мы...
Ещё я отметила, что "большие плечи" у меня остались в 80-м году: шила я тогда очень классный и сложный жакет+юбку с помощью своей подруги-одноклассницы, вот там были плечи так плечи... и усёёё)))))). Сейчас тенденции возвратились, но - не моё.
Тканей большого выбора, как сейчас, в то время ещё не было, но было удовольствие от процесса и творчества!)
И ещё, пересматривая старые журналы, я многое для себя отметила на сегодняшний день: многое актуально и интересно - лишь немного приложить руки и голову ; )!!!
С юбилеем Burda! Дальнейшего тебе процветания!
Творим, девочки, с Burda в кайф!!!)))
Комментарии 15
  • Stacyco
    07 мая 2017 г., 23:58:47
    Элегантное черное платье - классика! Так интересно наблюдать моду прошлых лет. Это платье можно носить и сегодня. EleZi, у Вас отличный вкус! Париж – город мечты.
  • EleZi
    Stacyco
    08 мая 2017 г., 3:53:27
    Спасибо, Настенька! Мне очень приятно Ваше внимание!)
  • ниТка
    11 марта 2017 г., 17:26:01
    Леночка, я с запозданием, прошу прощения, решала свои запланированные задачи, на ФФ не попала, пост не создала) Зато сколько девушек хороших поделились счастьем!!! Спасибо!!! Только найти достаточно сложно теперь всех), перехожу из комментариев в следующие гости)) Леночка, как здорово!!!! Так интересно было всё посмотреть и почитать!!! "Куда мне до нее! Она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном" такая красотка в Париже!!! А я там не была)))
  • EleZi
    ниТка
    11 марта 2017 г., 20:30:01
    Танюша, спасибо, что заглянула! А то я уже потеряла тебя и соскучилась!!! Решай свои задачи и не забывай появляться здесь, пожалуйста!!! Чмоки и обнимашки! А в Париж никогда не поздно!!! Рванём каданить)))))))
  • ниТка
    EleZi
    11 марта 2017 г., 20:58:33
    Сама страсть как соскучилась!!!! Я очень надеялась, что меня потеряли (значит, ждут и любят) - спасииибооо!!! Взаимные обнимашки и чмоки!!! Согласна - каданить!!!!!))))))))))))
  • PolinaMuller
    05 марта 2017 г., 1:43:35
    Лена, творим, творим, творим!) И в кайф, и в счастье, и в хвост, и в гриву!))) ФФ сегодня - просто кладезь положительных эмоций...)
  • Lanazi
    04 марта 2017 г., 21:45:26
    Елена, с Юбилеем Вас! Замечательные фотографии, в Париже, думаю, немногим отличались от местных, а кое в чём и превосходили!
  • gri331
    04 марта 2017 г., 20:40:56
    Лена, какие интересные, эффектные модели! Действительно, женщина одетая по Burda, сразу выделяется элегантностью и стилем! Очень красивые фото! С праздником!!!
  • helenkova
    04 марта 2017 г., 20:17:55
    Лена, с праздником! Красивые фотографии, какие хорошие воспоминания, а платье из 1985 года сейчас можно носить.
  • Svetlana P
    04 марта 2017 г., 19:01:32
    Вот это открытие: и роскошная блондинка, и рыжая бестия, и допропорядочная русая хранительница очага! Согласна с тобой, тоже пересматривая старые журналы, закладочками многое актуальное для себя отметила.
  • Elena Leo
    04 марта 2017 г., 18:36:37
    Леночка, красавица какая!! А блондинкой тебе быть очень хорошо!! Чудесная подборка!! Вот и мы с мужем сразу впали в воспоминания!! И сыну послали фоточки, где он совсем ещё пупсик, а не двухметровый дядя :)))
  • SiyukhovaAminet
    04 марта 2017 г., 17:00:01
    Красота! Модель с большим воротником в крапинку я помню по журналу. Это значит, что журнал нас заряжал и заряжает очень яркими запоминающимися эмоциями! С юбилеем нашего журнала!
  • сок-1
    04 марта 2017 г., 16:18:29
    Лена, ты шикарна!! какие вещи, какие ткани!!!! Ууу! Любуюсь, красота!! И это называется нет фото!!))
  • Игнатова НВ
    04 марта 2017 г., 16:15:24
    Лена с юбилеем! Интересно как всё! Здорово,что есть хоть не много фото,это такая история в кадрах. я все альбомы перевезла в Б. жизнь на два дома,в Москве ни чего не осталось,а так то же бы тряхнула стариной.
  • Kuleshka
    04 марта 2017 г., 16:09:18
    Лена,с праздником!!! Как хорошо,что есть фото моделей ещё той Бурды! У меня , к сожалению, нет ни одного фото, хотя много было сшито и навязано. Какое же всё-таки счастье, что нас всех объединяет этот замечательный журнал!!!