Вход

18х2 или трубадуры. медведи, цыгане заказаны на субботу.

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
99 р.

Таки я хочу сообщить вам радостную новость! Мне таки исполнилось 18!!!! Правда второй раз уже, но кого волнуют такие мелочи??? Идея праздновать моё второе совершеннолетие широко и громко пришла неожиданно и за неделю до самой даты. Ресторан, торт, гости — всё это организовалось быстро и без проблем. В наше время «любой каприз за ваши деньги»))) А вот платье заставило задуматься. Ведь 18 же!!!! Надо чтоб свежо, по-летнему, ярко, легко и при этом чтоб «не как у всех» и чтоб « тетя Роза из парикмахтерской на углу повесилась на собственных чулках, когда увидит меня в том волшебном платьице»! В закромах очень кстати обнаружилось 3 метра креп-шифона убойного желтого цвета в мелкий черный горошек. Три ночи над журналами, а их у меня с 1988 года и почти все выпуски (это не много не мало шкаф от пола до потолка)))), и модель была рождена! Правда в итоге от выбранной модели остались рожки да ножки, читай линия кокетки, но источник вдохновения же надо указать! Юбка-солнце, рукавов нет совсем, планки с фестонами соединила в одну деталь, искромсала и завернула в загогулину волана, вырез углубила и обработала косой бейкой как обтачкой, проймы тоже косой бейкой из основной ткани. В боку планировалась молния, но в процессе пошива обнаружилось, что прохожу и так, в талии только кулиска с резинкой. Из трех метров ткани остались выпады от кроя юбки, но ничего ценного. Снизу чехол из подкладочного трикотажа в тон. Блестит как атласный)))) чему безмерно рада. Черные пуговки со стразиками черными же, черный поясок, черные туфли. Боюсь как бы билайн с меня чего не стребовал за использование фирменных цветов)))))

В процессе пошива поняла наконец, за что меня ругал знакомый мастер швейных машинок, когда я купила коверлок Juki МО 735, не посоветовавшись с ним. 4 (!!!!) часа я сражалась в ночи с этим агрегатом, обрабатывая ролевым швом воланы и низ юбки!!!! Он срезал ткань и делал шов-цепочку по воздуху в самые неподходящие моменты! Приходилось возвращаться, срезать и обрабатывать заново! В общем не любит он тонкие ткани, я убедилась. Но в итоге «наши победили и УРА!» Правда в какой то момент я уже начала предчувствовать, что от роскошных крыльев скоро останутся невнятные рюшечки!

И наконец шо я вам могу сказать за свой праздник? - Он удался!!! И платье моё сыграло в этом далеко не последнюю роль! Чего уж там говорить, если даже свекровь сделала комплимент «Ну вот такого платья и такого веселья мы от тебя точно никак не ожидали!!!» а это много значит, для тех кто в матерьяле)))))

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить