Вход

«Совсем как в журнале!» или Очень синее платье с «изюминой»...

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Для начала надо сказать, что у меня, как и у любой из вас, есть "закрома", в которых давно лежат и ждут своей очереди драгоценные отрезы понравившихся когда-то тканей... Вот и задалась я целью немного подчистить свои запасы, превратив заветные прямоугольнички в эксклюзивные вещи!)) Полтора метра синего спандекса очень давно хотели стать брюками, но полежав годка три-четыре на полке и встретившись наконец с Бурдой за 2011 год стали платьем!

Главным "изюмом" этого платья является запАх на спинке! смотрится он очень эффектно! Особенно, если вас сначала лицезреют спереди..а что.. платьице имеет вполне скромный вид, но стоит повернуться спиной)))

И еще я заметила - эта модель делает фигуру более стройной и подтянутой, особенно если она сшита из ткани темного цвета.

Платье шилось легко! Только вот из-за нехватки ткани детали низа получились со швом посередине и еще рукава я сделала из ткани под названием "Фукра" (она легче спандекса, немного тянется и имеет рельефный цветочный рисунок). Молнию в боковом шве не делала, вообще не вижу в ней надобности для этой модели, особенно если одевать платье через верх.

Детали спинки я прихватила атласными ленточками с нанизанными на них бусинками, т.к. я постеснялась такого смелого разреза)). Хотя на плечах платье сидит довольно уверенно и не пытается сползти.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить