Вход

​✌Рубашонка✌

Сшито по выкройке Burda

165 р.
✌Рубашонка✌
В папках с хотелками накопилось много идей, схем, масстер-классов создания украшений под воротничок. Вот некоторые из них, наконец-то, воплощены в жизнь. Все они очень простые, на уголках в колечки продевается лента и завязывается сзади. Ну пару блузок каких-то есть, к которым всё это счастье подходит. А с чем носить летом? Надо шить подходящий воротничок. Отличный летний наряд: джинсовая блузка-рубашка без рукавов, с накладными нагрудными карманами. Увидела в магазине рубашечную джинсовую ткань с принтом (мелкие слоники). Пока определялась с моделью слоники ушли. И вместо нужного отреза пришлось забрать остаток 1,5 м. Сняла выкройку. Рубашку шить скучно, это же ещё и низ подбирать. Будет платьеТкань х/б, не жарко, легко. Внутренняя кокетка, стойка воротника и карманы с хлопка. Уменьшила немного ширину плеча. Продлила выкройку в низ. Сзади низ полукругом и длиннее, мини шлейф))) Пуговки - металлические. Шить рубашечный воротник не очень люблю, но на этом платье все получилось отлично, и шилось легко. Воротник, стоечка, горловина у этой выкройки очень удачные.
Еще давно мне хотелось воротник, украшен шипами. Но пришить шипы, а как же мои «драгоценности» (подворотничковые колье). Решено, сделать их съемными.
Вот так с одним платьем, я приобрела массу вариантов. А еще можно вместо украшений менять ремни. На фото только с нейтральным.
Колье цепочка. Цепь обвязана черными нитками. Все на глаз, без схем. Сверху нашиты стразики. Еще один образ с этим колье тут.
Колье лето. Задорный воротничок-колье связан крючком, по схеме из интернета. Некоторые нитки из запасов, некоторые докупила. Час времени и стильный аксессуар готов.
Колье фуксия. Сделала его для серого костюма.
«Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий., (насыщенный розово-пурпурный цвет фуксии в далеком 1936 году, когда он вошел в женскую моду, называли «шокирующим розовым»: очень яркий! Сегодня этот привлекательный и сексуальный цвет является одним из самых любимых в женской моде». Примерила, не понравилось. Вариант с джинсовым платьем нравится больше.
Hand made by MiNa
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить