Вход

«Сен-Тропе, Франция»: Платье/Туника 3/2011#130 B

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Морскую тематику 2011 в новых сине-красно-белых красках я решила выразить в этом платье: честно искала по всему городу трикотаж в сине-красную полоску! Но привлёк такой - цвет морской волны+шоколад! Эти цвета почему-то вызвали неосознанные ассоциации с Лазурным берегом Франции, фильмом "Жандарм из Сен-Тропе".
Планки горловины и воротник – из тонкого трикотажа в резинку в тон полоски на основной ткани. Платье приталила в боковых швах и добавила вытачки на спинке. Планки внутри не подворачивала, а пришила плоско.
"Сен-Тропе, Франция": Платье/Туника 3/2011#130 B
Из-за длинных рукавов и короткой длины у меня возникает ощущение, что верх тяжелый, а внизу чего-то не хватает (мне больше нравится оно как туника). Сначала планировала поставить кнопки, чтобы носить как обычное платье. Потом решила отложить (кнопки никогда не поздно поставить) и попробовать одеть что-нибудь под платье. Пришло неожиданное решение, примерить с платьем коралловый топ из «итальянской» коллекции 2/2011_102. Платочек из индийского шелка, купленный когда-то в поездке, оказался очень кстати! Так родился образ...
Другие работы автора