Вход

«Октябрьское» фиолетовое

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Доброго времени суток! Ох, это платюшко! В анонсе увидела - и сразу поняла -мое, буду шить! Едва у нас вышел номер, сразу же купила и... И тут пришлось думать -из чего же шить? То, что надо из трикотажа -решила сразу, потому что я уже дважды шила платье с подобными складками на животе из "держащих форму" тканей. в одном случае результат вовсе был плачевным-так и лежит недошитым, а во втором- немало настрадалась с подгонкой этих складок, хотя конечный результат и порадовал. Но купить трикотаж оказалось не на что-мы как-то всей семьей утеплились на осень-зиму, и в бюджете не осталось лишних 700-800 рублей на "олины хотелки". Хорошо, я хоть "хомяк"- у меня в запасе нашлись целых три тепленьких ткани. Вот и сшила из "запасенного" трикотажа (ангора+полиэстер), метраж был приличный - 2 метра с лишком, так что остался большой кусок.
Горловину уменьшала по примеру Alevtinы Z, только не так сильно. Все-таки я мерзлячка, у нас было всего +10 (отсюда и теплые колготы (куртка у фотографа ))) ))
Выкройка замечательная!!! Я, само собой, внесла коррективы на свой рост, но и все! Ни одного шва по ширине не ушивала, взяла свой родной 38 (мои размеры чуть больше 38, но я всегда шью его). Длину укоротила, а рукава удлинила, опять-таки из погодных соображений.
На второй фотографии на мне сшитый же мною кардиган, модель 12/2010_107. Кажется, все.