Вход

«Мой» BLUMARINE, модель 139 BURDA 6/2011

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
"Заболела" этим платьем от BLUMARINE, ещё с самых первых весточек анонса июньской BURDA 2011г. Покой мой был потерян ))))) Мне оч хотелось сшить это платье, как в оригинале, из точно такого же трикотажа! Но мужу "леопард" уж больно приелся ((( Хотя в моём гардеробе есть всего парочка "леопардов" - юбка и сарафан! Ну и ладно! Вместо "леопарда" будут "бабочки" решила я!
Ткань, тонкий вискозный трикотаж с эластаном, была куплена ещё в феврале 2011! Расход: 1метр, ширина 180см. По обеим кромкам бордюрный рисунок - идёт по низу платья и воротник из него. Из-за большой ширины выкройка "влезала" в имеющийся отрез без проблем! Но из-за бордюрного рисунка пришлось кроить платье поперёк ткани. В результате чего, длина платья короче оригинальной на 11см!!! Чтобы сохранить пропорции, длину рукава тоже уменьшила на 11см. Из-за этих изменений пришлось поднять пояс. А иначе, если завязывать платье, как в оригинале, то длина платья получится совсем отсутствующей )))))
Выкройку снимала 38-й размера, но кроила без припусков! Платье полностью сшито на оверлоке. Только подгибка низа платья и рукавов на машинке. Платье оч понравилось! Чувствую себя в нём как-то иначе!
Лучше всего для этой модели подходит тонкий трикотаж. В идеале, как в оригинале, шёлковый. Но, и вискозный, тоже хорош и дешевле обойдётся ;) Спасибо нашей Светлане и Лене (марьванна) за советы и помощь!!! Благодаря им, я сшила его быстро и легко!!! P.S. Оригинал в бутике BLUMARINE в ОАЭ летом прошлого года стоил 17тысяч рублей!!!