Вход

«Первый блин...» из Белиберды

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Добрый день!

Окончание моего так называемого проекта совпала с окончанием другого, не моего, но послужившего вдохновением. Очень хотелось попробовать.
Не знаю с чем это связано, но шить просто так по журналу пока не хочется. Да и надеть есть что. Поэтому решила устроить тренировку для мозгов, ну и очумелых, от слова "очуметь", ручек. Началось все с ткани (пока я не буду ее показывать, ее я не использовала).
После долгих раздумий поняла, что хочется чего-то этакого, женственного. И, как часто это бывает, мои желания вдруг начали находить подтверждение на подиуме. В последних коллекциях достаточно много ворота подобной формы(смотрите фото в загрузке).
Я подумала, а почему бы и нет? Раз другого пока не хочется, можно попробовать. Из журналов Бурда было выбрано три подходящих для преобразования модели. Две из них я даже шила, поэтому думала недолго и остановилась на третьем варианте.
Начать решила с зеленого топа. Преобразовывать само собой надо верх. Размер взяла по своим меркам точно по таблице - 40, прекрасно понимая, что это даст мне свободу для подгонки. Пригодилась ткань из ИКЕА, там распродают небольшие кусочки со скидкой и я когда-то при случае купила пару за копейки. (у нас ИКЕА нет). Выкроила, добавив по вороту пару см и дорисовав примерно линию ворота, Сметала все швы, кроме передних и заднего,ну это понятно, чтобы одеть на манекен. А потом передние вытачки и еще кое-где сколола так как мне это виделось. Отказалась от потайной застежки, пока:) Но это уже будет совсем несложно при желании.
Сострочила, отгладила и нарисовала новые рельефы. Один вариант (справа для вас) для зеленого топа, другой (соответственно слева) для белого платья. По этим линиям и линиям стачивания, кроме кокетки, там новая линия) разрезала.
И вот тут меня "прорвало" и понесло. Надо было пользоваться, пока руки чесались. Поэтому, недолго думая, взяла платье, которое давно уже не ношу и...
Понятно, что на другое платье уже точно бы не хватило, поэтому топ. В итоге с баской. Проба так сказать.
Что сказать в итоге. Шила пробник - пробник и получился. Трус я пока:) Отличный и интересный опыт. Результатом как выкройкой очень довольна. А вот, что касается внешнего сходства с зеленым оригиналом...Да похоже. Но ткань не та, не подходящая, она была скорее для белого платья, тянется. Для топа надо было брать пожестче, чтобы складки были более архитектурными и отлично держались.. Но мне нравится и теперь сшить очень близко к оригиналу при наличие нужной ткани мне не составит труда.
К топу также из черной ткани, купленной когда-то сыну на брюки, но не использованной так как в школе нужны серые за 5! часов (мой рекорд! не старалась, так получилось от воодушевления) сшила брюки. Таким образом опробовав еще одну выкройку - мне сейчас хочется найти хорошую (для меня) выкройку брюк.
А платье из ткани... Пока отдых и еще раздумья некоторые... и пара поправок в выкройку... Чуть позже, но оно обязательно будет!