Вход

....но платье НАДО...))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте, девушки!!

Перед вами выпускное платье для дочери из 9 класса… «Хоть мы никуда и не выпускаемся…, но платье НАДО!!» - музыка и слова дочери))). Не сильно напрягались над задумкой… Все-таки не из 11 класса…))… Нашли в инете хоть примерно что-то по нраву и сшили!

Описание платья. Платье на основе лифа выкройки 118-3/2008 из искусственного шифона (4м) и атласа (2м) при ширине 1.5м. Размер – 40, рост 184см. Лиф двойной. Верхняя шифоновая часть задрапирована складочками, расходящимися лучами от центра по образцу платья 123-11/2011. Внутренняя часть - атласный корсет на косточках. Атласный пояс вшит в шов притачивания юбки к лифу. Юбка трехслойная – асимметричное солнце. Застежка - потайная молния по центру спинки до верхнего края корсета. Шифоновая спинка застегивается на жемчужные бусинки и тесьму с петельками.

Пошив корсета для меня дело пионерское))… т.е. новое…)). Шила как придумалось!!)) И вроде-бы получилось… В общем, ничего в нем страшного нет!!)) Атласный корсет проклеен плотным дублерином, имеет льняную подкладку и вшитые в швы между атласом и льном полоски «китового уса» - косточки. По верхнему краю корсета изнутри пришита силиконовая полоска шириной 5мм. Пришивала слегка растягивая и с помощью двойной иголки. Льняная подкладка по шву соединения юбки и лифа выполняет роль канта, огибает этот шов и закрывает косточки и все припуски.

Юбки выкроены в виде овала со смещенным центром. Хвост с боку длиннее на 15см. Нижняя атласная юбка на 5 см короче средней шифоновой. Самая верхняя шифоновая юбка короче нижней на 5-6 см. Низ шифоновых юбок ровняла уже в готовом изделии на дочери. Вытягивается шифон куда хочет при таком крое…) Атласная юбка вела себя адекватно)…никуда не вытягивалась. Низ атласной - обработан оверлоком, подогнут на 5мм и прострочен на машинке прямой строчкой. Низ шифоновых юбок обработан трехниточным роликовым швом на оверлоке.

Горловина и проймы обработаны косой бейкой (кантом) из шифона. Предварительно горловина и проймы были проклеен тонкой полоской доливичка ( нерастягивающегося нитенаправленного флизелина). Бейку слегка растягивала при притачивании. Изнутри подгибка бейки подшита вручную (фото прилагается).

Фотосесси у нас две! Одна - от маэстро Олеси (поклоп-поклон!!)…))…но без прически, каблуков и макияжУ..) Зато - весело!!)) Вторая – серия фото со скромного выпускного. Тут нам не повезло… Олеся в этот день и в это время защищала магистерскую диссертацию..)) . Однако, мы с дочей оторвались, соорудив моими руками из ее волос) прическу БАНТ с локонами!!)) Повеселились, в общем, над этим шутейным выпускным!!))) Да и на самом выпускном детки веселились...забывали слова...)) А в общем - здОрово!!))

Спасибо всем, девочки, за внимание! Всех благ!!! Обнимаю крепко!!))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить