Вход

«Лапами» по волнам

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-сарафан
Платье-сарафан
Сарафаны
200 р.

Доброго дня. В посте "Великому человеку посвящается" https://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/velikomu-cheloveku-posvyashchaetsya-112056/ уже писала, что в нашем городе несколько лет подряд проходит Международный фестиваль духовых оркестров. Когда раздумывала, в каких нарядах в этом году я – один из кураторов фестиваля – появлюсь на мероприятии, то в первую очередь мне виделся сарафан на бретелях в черно-белую полоску, ибо встречать мне досталось известный военный оркестр Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота из г. Санкт-Петербурга. Побежала по местным магазинам. Полоски полно, а вот той, что нужна, не нашла. Через интернет заказывать не хотела, не раз попадая впросак. Увидев этот плотный хлопок с эластаном в любимую сине-белую гусиную лапку, не устояла, представив его возможной альтернативой полоске.

В связи с заменой ткани идея с сарафаном отпала сама собой, уступив место платью-футляру на бретелях по проверенной выкройке. Подобное я уже шила несколько лет назад https://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/otvetnyy-privet--46788/

Техническая сторона. 1,3 м. ткани. Длина юбки увеличена на 4 см. Как и в прошлый раз, забрала в рельефных швах лифа и спинки по 0,5 см. Размер 40. Корректировка на прогиб спины. Репсовый пояс прихвачен в рельефных швах. Бант делать не стала. В статичном положении платье сидит идеально, в движении – ведет себя так, как на фото.

Чтобы все-таки хоть как-то связать платье с морем и кораблями, на фестиваль надела шейный платок с морской атрибутикой, который сразу же был замечен цепким взглядом ребят из курируемого коллектива :). Значит, все не зря. :) Кроме того, платок спас мои плечи и руки от палящего солнца на открытой площадке.

В рабочие моменты неудобно отвлекать оркестр на глупости, вроде селфи, поэтому на фото я уже после фестиваля, в день рождения Тамбова, приуроченный ко Дню России. А вот фото с кураторами все же удалось сделать.

Спасибо за внимание. Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.

13.06.19г.


Комментарии