Вход

... и в ПИР, и в МИР...!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.

ВСЕМ привет!!!

Вот и прошла свадьба сына! И теперь могу представить на ваш "суд" свой наряд, специально сшитый для этого события: туника+брюки (правда удачных фото крайне мало)

Кратенько...

Туника. За основу брала выкройку платья (burda 9/2012, мод.109) из-за рукава (мне нравится укороченное плечо и такая форма рукава). Ткань: основная - тонкий габардин с эластаном, отделки - эластичный атлас. Изменения: закрыла вытачки (чем придала трапецевидную форму полочки, спинку тоже привела в соответствие с полочкой), изменила линию нижнего края изделия. Обработка низа туники и рукавов обтачкой из атласа (налицо). Что-то захотелось подробнее запечатлеть процесс обработки - получилось на целый мастер-класс (только не знаю - нужен ли?), фото прилагаются (не все!, но много)))))).

Брюки. Выкройка (burda 2/2014, мод.129) очень понравилась. Очень удобные. Ткань: эластичный атлас (тот же, что использовался для отделки туники). Изменения: не делала карманы (ни боковые, ни задние). Застежка - сбоку на потайной молнии. Пояс - трикотажное полотно с планками для кнопок (буду переделывать на классический пояс со шлевками под ремешок). Заутюжила и отстрочила стрелки (зрительно стройнит).

Этот комплект - идеальная основа для любого аксессуара. Экспериментировала бесконечно. Поэтому сделала вывод, что буду носить его "и в МИР" )))))

Вот вроде и все. Буду благодарна любому мнению. Еще больше буду рада, если кто-то найдет для себя что-нибудь полезное (на фото вы увидите моих помощников в шитье (приспособления для приутюживания уголков и колодка - сделаны своими руками, моим мужем, из натурального дерева).

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить