Вход

«И тут я, весь в белом»

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый день всем) 

Сшила к отпуску белое платье из хлопкового шитья. Ткани было всего 1 м, поэтому не хватило даже на маленький рукавчик. Все детали полностью дублированы тонким белым батистом, Выкройка не очень мне понравилась. К тому же – в журнале всмотрится воротник как вороник со стойкой, а стойки к нему выкраивать не полагается, и как там сделан воротник неясно. 

Я сделала без стойки – получился воротник «апаш». Сделала шлевки под ремешок, но с ремешком не понравилось. И сделала спинку длиннее сантиметорв на несколко – и мленькие разрезики внизу боковых швов. Вместо рукавов – обтачки из белой ткани, из которой сделана подкладка. После раскроя и шитья от ткани вообще ничего не осталось – ни кусочка. Ещё я карманы сделала в швах, а то руки некуда положить) И пуговки - деревянные, какие-то именные.

Фото сделаны в Черногории на берегу, с панорамным видом на остров Свети Стефан. На острове – маленькие домики – это очень дорогой отель. (даже мы не потянем). Там любит отдыхать ведущая первого канала – Екатерина Андреева и в Будве, а Вам приятного просмотра. 


Комментарии 17
  • LenaElena00
    07 дек. 2019 г., 20:54:06
    "...очень дорогой отель. (даже мы не потянем). Там любит отдыхать ведущая первого канала – Екатерина Андреева" Улыбнуло... А платье для отдыха хорошее, с воротником что-то сделала бы, или просто стойку...
  • edisson
    LenaElena00
    08 дек. 2019 г., 3:52:29
    LenaElena00, Елена, да, стойка хорошо была бы) Но у меня уже не было ни кусочка ткани, у меня воротник то из 2 половинок, а нижний воротник из белого батиста. Я тоже стойку хотела...Но и так ношу, и ничего, поверьте :-))))
  • O_pera
    25 нояб. 2018 г., 0:54:48
    А нужен ли он здесь? Рукавчик? По-моему- нет. Все и так прекрасно! Ну, только , если плечи будут сгорать, можно придумать из шитья какогонить , испещренного вышивкой.. "даже мы не потянем" - и это пишет отпускница, экономно сшившая платье из метра ))))))
  • edisson
    O_pera
    25 нояб. 2018 г., 4:59:25
    O_pera, Оля, привет) Рада тебя видеть...Сначала была задумка сшить мааллюююсенькие крылышки из какого-нибудь подходящего шитья. Но, не нашлось ничего подходящего, ни в сундуках ни в магазине
  • Irma_bonita
    28 окт. 2018 г., 13:48:19
    Инна, подходящие платье для отпуска и путешествий! Глядя на него я бы сказала что так и задумано, без рукавов, очень красиво!
  • edisson
    Irma_bonita
    28 окт. 2018 г., 13:58:24
    Irma_bonita, Ирина, спасибочки)
  • ninok
    28 окт. 2018 г., 13:22:53
    Боже, какая красота! Инна, тебе очень идет и платье, и Черногория!:)) Фото изумительные, как из журнала про кинозвезд:) Шила по этой выкройке вельветовое платье. И очень хорошо, что тебе на рукава не хватило, у меня с этой выкройки рукава не сели, мучалась с ними, так и остались неудобные и несуразные, Спасла фактура ткани и цвет, плохо сидящий рукав в глаза не бросается. Воротник делала как написано, без стойки. И у меня он тянет назад. В общем, выкройка очень сильно оставляет желать лучшего! Но ты её триумфально победила!:))
  • edisson
    ninok
    28 окт. 2018 г., 13:55:42
    ninok, Нина, да, выкройка дурацкая , я ее вообще не поняла, если честно. И описание к модели - невнятное
  • Mineki
    ninok
    28 окт. 2018 г., 22:19:37
    ninok, тоже шила это платье,рукав вшила без проблем.а вот воротник-да.тянет спинку назад.идея платья без рукава сосем-надо подумать
  • edisson
    ninok
    29 окт. 2018 г., 4:54:07
    ninok, Я наверно ещё сзади вытачки сделаю на талии или защипы. Чтобы оно не было таким плоским
  • edisson
    ninok
    29 окт. 2018 г., 4:55:39
    ninok, А, я ещё вспомнила - я с плечей срезала см. по 3-4 с каждой стороны - потому что они нависали, не знаю - на кого эта выкрйока - у меня свои плечи как гренадера - и то юыло лишнего ) Может не под тем углом :-)
  • ninok
    edisson
    29 окт. 2018 г., 18:59:03
    edisson, А у меня как раз узкие плечи, убирала очень много, но это не спасло:(( Возможно, просто модель не на мою фигуру...
  • ninok
    Mineki
    29 окт. 2018 г., 19:00:05
    Mineki, у меня ещё плечи очень узкие и покатые, возможно, просто не на мою фигуру модель. Вот она мне и задала жару:))
  • Майя Третьякова
    28 окт. 2018 г., 9:48:19
    Инна, красотища! Белый цвет самый курортный)))) Клёвое платье, а фото просто бомбические!!!!
  • edisson
    Майя Третьякова
    28 окт. 2018 г., 13:54:57
    Майя Третьякова, Майя, спасибо) Да в белом загар ещё загорелей кажется.
  • Lionessa
    28 окт. 2018 г., 9:42:49
    Выход в белом ярок и запоминающ !)) Фото из инсты,здесь оно предпоследнее,просто вышка!(как выражается моё младшее поколение). А какая до неприличия узкая планка застёжки там предусмотрена!Помню,я помучалась с этим платьем основательно))Правда опыта было мало,сейчас бы не заморачивалась и легко меняла бы элементы по ходу пьесы так сказать)).В частности,планка была бы цельнокроенной,как у тебя(если я верно вижу).
  • edisson
    Lionessa
    28 окт. 2018 г., 9:50:17
    Lionessa, Лена, привет) Спасибо! Нет - не цельнокроенные. Я даже не помню какие-там они предлагаются в журнале - я выкроила по 3,5см, посмотрела сколько не хватает. Выкройне очень , в груди узковататя, во всех остальных местах "широкая и плоская, как рыба камбала"