Вход

«Гжель» или что-то вроде этого...

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем доброго дня! В этом году лето выдалось чудесным, и платья носились постоянно.Это итальянский хлопок с малым количеством эластана. Пока я над ним раздумывала, уже остался какой-то " огрызок", а не купон. Основная часть рисунка конечно была сохранена, но сверху и снизу он был как-то неравномерно порезан. Общий метраж где-то 1м 5 см. Я сразу поняла , что подол платья при такой длине придётся прикрыть, т. к. рисунок внизу ляжет некрасиво. Пришлось подобрать хорошее хлопковое кружево. Цена его пугала, но мотив рисунка идеально совпал с контурами цветов на ткани. У меня с кружевом складывается своеобразная история, я его использую редко и только в качестве "прикрытия"

Выкройка футляра отличная. Мне нравится в ней наличие нагрудных и талиевых вытачек одновременно. Я немного убрала в среднем шве (это обычные действия), изменила вырез горловины и добавила "полурукавчики". Купон удалось идеально совместить на спинке, и сделать рукава с абсолютно симметричным рисунком. В боковых швах совместить рисунок можно было только в одном случае, если модель платья была бы прямой. Сделала шлицу. Вот и всё о пошиве.

P.S. Платье наверное производит впечатление на окружающих- народ оборачивается)))) А мне оно кажется простым и комфортным. Всем желаю светлых позитивных дней уходящего лета!



Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить