Вход

Зимняя куртка или я тоже хочу...

Доброго всем дня!!
Когда весной старшему сыну сшила пальто, младший возмутился и сказал:" А мне?" Я ответила, что пальто у него и так есть, к тому же больше, чем ему в семье я только себе шить успеваю. Брюки, джинсы, рубашки и даже бельё. Куда же больше! Но это его не остановило и он сказал, что теплая куртка уже маловата, а в магазине ему, во-первых, ничего не нравится, а во- вторых, по размеру не подходит. Мы отложили вопрос по поводу куртки до зимы. Заранее шить бесполезно - дети растут. К тому же в душе ещё теплилась надежда, вдруг что-нибудь готовое подойдет. Времени-то в учебный год катастрофически нет, а на скорую руку шить не хотелось. Но не тут-то было. Зима пришла, а куртки нет.

Итак, требовалась удлиненная теплая куртка, по фигуре и чтоб удобно, и чтоб карманы, и капюшон и т.д. и т.п.
Ткань- плащевка с мембраной, утеплитель по 1,5 см в 2 слоя(один слой простегала с плащевкой, другой - простеган с подкладкой). Обязательным условием были карманы (и побольше:)): на рукаве, на груди, два нижних больших кармана должны быть двойными как у папы (чтобы руки спрятать и вещи положить), ну, и конечно же, внутренний карман (да покрупнее).
Выкройку строила сама. Первый раз в жизни так намучилась. Размер у нас нестандартный. Рост 170, объем едва дотягивает до 152, а разница в плечах и бедрах чуть ли не в два раза (пловец). Так что шаманила я долго всё измеряя, изменяя, склеивая и, как говорится, слепила из того что было. Правда не зря!
Сын очень доволен! А я ещё больше:) Жаль только, что курточка не может расти:)