Вход

Женская куртка или вопреки всему

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Продолжая тему курток, решила побаловать и себя любимую. После пошива мужской думала, что мне теперь море по колено и справлюсь за пару недель максимум.... да не тут то было.

То и дело натыкалась на подводные камни, где казалась тишь да гладь, о них тоже напишу, вдруг кому этот опыт пригодится.

Не сразу определилась с моделью, искала что-то на грани спорта и классики, хотелось попробовать реглан, хотя говорят, что он визуально сужает плечи, а они у меня и так узкие, но на момент выбора об этом не думала, по ощущениям же очень комфортно. Выкройка понравилась, рукав сел прекрасно, только заужала по бокам от талии.
Плащевку купила еще летом, синтетика на мембране, понравились цвет и фактура, подкладка вискоза (низ) тоже была, наверх выбрала костюмную, молния RIRI от нее и плясала в выборе цвета кнопок и меха, который я уже отчаялась найти, как вдруг его завезли в любимый магазин, так все сложилось, и еще мне прям хотелось оранжевую репсовую по талии.
Про утеплитель отдельная история, хотела себе ставить альполюкс 200+100, так чтоб наверняка утеплиться без поддевания теплых свитеров. И вот верх был собран, и надо сказать сильно на мне болтался, а 300 в него не влез! Т.е. если кто решит - берите на 2 размера больше, лучше потом чуть уменьшить. В итоге оставила 200, хорошо дома был шерстипон,он тоньше, поставила его на спинку и полочки, а рукава и для 200-го пришлось расставлять, эти лампасы мера вынужденная, как и на спинке, там я просто поспешила отгладить средний шов и он смачно пропечатался, хотя сейчас мне так даже больше нравится, ничего случайного не бывает))
Так вот, удачный сендвич получился! очень теплая, вчера в -11 долго гуляли пешком, вообще не замерзла, сегодня -14, тоже! при том что внизу тонкая кофточка.
Карманы на груди сначала предполагались просто в рамку (накладные карманы закрывают дефект от неправильного выбора игл сначала, нитки вздергивались, образуя видимую линию), расчертила я как следует мелом, обычным, все сделала на совесть, пробую влажной тканью стереть, а он ни в какую! Не ожидала, с мужской такого не было, пришлось стирать, 2 раза, к тому времени в клапан нижнего поставила кнопки (шляпка внутри клапана), и тщательно зашила. Когда высохло, о ужас!!, кнопки поржавели, оставив след на ткани.
Момент тихого шока. Ну как можно продавать кнопки, которые нельзя мочить?! С ткани ржавчина отстиралась, кнопки отчистила содой, думая оставить как есть, но муж, видя мои мучения, нашел слова и убедил переделать, ведь от попадания влаги процесс возобновился бы 100%. Купила эти кнопки и решила, чтобы их было видно, и так оказалось даже лучше.

Вообщем, каждый узел я переделывала по 2 раза, шила ок.5 недель,и думала, а стоит продолжать, если идет так туго?, рада что доделала, она мне очень нравится))

Капюшон получился удобный, по высоте, глубине, в готовых мне сложно так подобрать.

Много написала, вдруг кому-то пригодится, лучше все-таки учиться на чужих ошибках)))).

Спасибо что заглянули и дочитали!!






Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить