Вход

Женская куртка или вопреки всему

Сшито по выкройке Burda

Тренчкоты
Выкройка к данной модели отсутствует
Продолжая тему курток, решила побаловать и себя любимую. После пошива мужской думала, что мне теперь море по колено и справлюсь за пару недель максимум.... да не тут то было.

То и дело натыкалась на подводные камни, где казалась тишь да гладь, о них тоже напишу, вдруг кому этот опыт пригодится.

Не сразу определилась с моделью, искала что-то на грани спорта и классики, хотелось попробовать реглан, хотя говорят, что он визуально сужает плечи, а они у меня и так узкие, но на момент выбора об этом не думала, по ощущениям же очень комфортно. Выкройка понравилась, рукав сел прекрасно, только заужала по бокам от талии.
Плащевку купила еще летом, синтетика на мембране, понравились цвет и фактура, подкладка вискоза (низ) тоже была, наверх выбрала костюмную, молния RIRI от нее и плясала в выборе цвета кнопок и меха, который я уже отчаялась найти, как вдруг его завезли в любимый магазин, так все сложилось, и еще мне прям хотелось оранжевую репсовую по талии.
Про утеплитель отдельная история, хотела себе ставить альполюкс 200+100, так чтоб наверняка утеплиться без поддевания теплых свитеров. И вот верх был собран, и надо сказать сильно на мне болтался, а 300 в него не влез! Т.е. если кто решит - берите на 2 размера больше, лучше потом чуть уменьшить. В итоге оставила 200, хорошо дома был шерстипон,он тоньше, поставила его на спинку и полочки, а рукава и для 200-го пришлось расставлять, эти лампасы мера вынужденная, как и на спинке, там я просто поспешила отгладить средний шов и он смачно пропечатался, хотя сейчас мне так даже больше нравится, ничего случайного не бывает))
Так вот, удачный сендвич получился! очень теплая, вчера в -11 долго гуляли пешком, вообще не замерзла, сегодня -14, тоже! при том что внизу тонкая кофточка.
Карманы на груди сначала предполагались просто в рамку (накладные карманы закрывают дефект от неправильного выбора игл сначала, нитки вздергивались, образуя видимую линию), расчертила я как следует мелом, обычным, все сделала на совесть, пробую влажной тканью стереть, а он ни в какую! Не ожидала, с мужской такого не было, пришлось стирать, 2 раза, к тому времени в клапан нижнего поставила кнопки (шляпка внутри клапана), и тщательно зашила. Когда высохло, о ужас!!, кнопки поржавели, оставив след на ткани.
Момент тихого шока. Ну как можно продавать кнопки, которые нельзя мочить?! С ткани ржавчина отстиралась, кнопки отчистила содой, думая оставить как есть, но муж, видя мои мучения, нашел слова и убедил переделать, ведь от попадания влаги процесс возобновился бы 100%. Купила эти кнопки и решила, чтобы их было видно, и так оказалось даже лучше.

Вообщем, каждый узел я переделывала по 2 раза, шила ок.5 недель,и думала, а стоит продолжать, если идет так туго?, рада что доделала, она мне очень нравится))

Капюшон получился удобный, по высоте, глубине, в готовых мне сложно так подобрать.

Много написала, вдруг кому-то пригодится, лучше все-таки учиться на чужих ошибках)))).

Спасибо что заглянули и дочитали!!






Комментарии 83
  • Станечка
    29 дек. 2019 г., 15:10:25
    Отличная куртка! И какой процесс, хорошо, что хватило сил довести до конца! Отличный капюшон, сами строили?
  • indi_kate
    Станечка
    08 янв. 2020 г., 9:39:01
    Станечка, спасибо вам большое! Как вспомню... Зато многому научилась на этой куртке. Да, капюшон макетным способом строила, те на себе)
  • indi_kate
    16 февр. 2017 г., 10:44:14
    Огромное спасибо!! Несмотря на кажущуюся сложность, мне нравится шить куртки, сейчас работаю над весенней. А мне оооочень понравилась ваша!! Редкий цвет, женственный силуэт, а в сочетании с аксессуарами - бомба) Буду рада, если пригодится мой опыт, у вас тоже есть чему поучится!!!!
  • lin_i
    16 февр. 2017 г., 6:51:35
    Вот это да! Куртка супер-пресупер!!! Сшито на 5 с плюсом! И смотрится великолепно! Какая работища серьезная проделана... снимаю шляпу! Спасибо за подробное описание, заберу в избранное, вдруг осмелюсь на такую работу).
  • Валентинат
    14 янв. 2017 г., 13:54:52
    Очень очень нравится! Классный пуховик получился!
  • indi_kate
    28 дек. 2016 г., 18:40:47
    Таня, спасибо! Пожалуй, время - основная составляющая, остальное приходит во время:) работы)) Пусть в Новом Году вам попадается качественная фурнитура для оригинальных идей и побольше времени для их исполнения!!!
  • Татьяна SGIBNEVA
    28 дек. 2016 г., 11:36:58
    Титаническая работа! Я пока за такие не берусь, это ж сколько терпения надо и времени, последнего всегда не хватает))) С кнопками обидка, это производителю большой минус или он думает, что вещи с фурнитурой никогда не стираются?!?))) С Наступающим!)
  • Nemchilena
    15 дек. 2016 г., 22:40:42
    Катя, титанический труд!!! Восхищаюсь!!!
  • indi_kate
    Nemchilena
    15 дек. 2016 г., 23:52:23
    Лена, спасибо! А я в восторге от Ваших творений! Рада, что понравилось))
  • Lusy
    15 дек. 2016 г., 20:32:18
    очень классно. а капюшон вообще предел моих мечтании. смотрю на фото и не могу до конца дотумкать как вы его моделировали. Могли бы вы подробно обьяснить как делали планку для опушки и как опушка крепится к капюшону. Капюшон отстегивается? может мк есть по капюшону. ну очень красиво у вас получилось.
  • indi_kate
    Lusy
    15 дек. 2016 г., 23:46:03
    Благодарю! Никаким МК не пользовалась, все придумывала можно сказать на ходу) Если Вам действительно надо, могу добавить пару фото и попробую на словах обьяснить, могу в личку....
  • Lusy
    indi_kate
    16 дек. 2016 г., 8:59:06
    очень интересно как капюшон сделан, не крою куртку только потому что не знаю как так красиво капюшон сделать, если можно в личку или тут обьясните и дополнительные фотки очень даже не помешают (мне так точно)
  • indi_kate
    Lusy
    17 дек. 2016 г., 18:30:38
    Отвечу Вам на днях как время будет.
  • Dosso
    15 дек. 2016 г., 15:20:25
    И у меня тоже получилась сборка верха вдоль всей молнии. Думаю, может я пальцами ткань вытянула  при вмётывании?
  • indi_kate
    Dosso
    15 дек. 2016 г., 23:39:12
    Dosso, Сложно сказать не имея возможности оценить визуально, в моем случае это скорее от чрезмерного припосаживания полочки относительно молнии.
  • Еле7на
    15 дек. 2016 г., 11:22:12
    Какая грандиозная работа проделана Вашими ручками! Ваши труды не пропали даром. И переделанные кнопки нашли свое место. ржавчина очень въедается в ткань и отстирать очень тяжело. Муж правильно сказал: нужно заменить. Роскошно. Все плюсы и минусы прекрасно и с достоинством внесены в Вашу модель куртки. Стиль куртки притягивает своим взглядом. Все пошито с большой любовью, огромным терпением и трудоемкостью.
  • indi_kate
    Еле7на
    15 дек. 2016 г., 23:36:47
    Сама рада что послушала, кнопки удачно вписались в общую картину, а ведь на верхних вообще не хотела ставить, тоже он уговорил. Елена, спасибо за щедрый комплимент моей работе! Приятно каждое слово))
  • Елена arvovna
    14 дек. 2016 г., 23:32:20
    Катя, оно того стОило!!!! Результат впечатляющий: все мучения и минусы в работе стали достоинством куртки, которая вроде и со спортивными деталями, а все-равно тяготеет к классике и в первую очередь за счет цвета! Очень понравилось решение с подкладом, когда верх не скользящий, а работающий на дополнительное утепление, а также решение с пристегиванием меха, обязательно возьму на заметку) думаю, что рукавам можно и без меха обойтись, а вот по поводу молнии даже не заметила ничего критичного и если бы не прочла, то и внимания бы не обратила, а еще думаю, что хлопковые тесьмы молнии после первой стирки куртки подсядут до нужного)))
  • indi_kate
    Елена arvovna
    15 дек. 2016 г., 21:41:51
    arvovna, Елена, спасибо за похвалу)) да вот на классику потянуло, но в полной мере пока не готова, буду вводить малыми дозами. С подкладкой и правда удачно получилось. О способе пристегивания долго думала, какой выбрать: молнию или кнопки? Пожалуй, тоже буду ещё использовать, а ещё мех как бы внахлест  идёт в сторону подкладки и заходит в глубь капюшона.
    Ой, с рукавами не знаю, думаю не удержусь!, но если вдруг будет не очень, ткань осталась - переделаю)) заодно и утеплю.

    А вот по поводу молнии прям интересно, если подсядет, то это подарок судьбы! До стирки точно пороть не буду)
    Спасибо!