Вход

Желанная куртка или куртка в подарок

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго времени суток дорогие мастерицы!
Сентябрь у меня месяц богатый на праздничные события, дни рождения любимых дочек, друзей да и у нас с мужем годовщина свадьбы тоже в сентябре)) Вот к этой самой годовщине муж подарил мне поход в магазин тканей. Привезя меня в магазин и обозначив, что я могу выбрать, что моя душа пожелает и дав мне на все час времени, супруг оставил меня в швейном раю, обещав приехать через час и одобрить все что я выберу)) Я отправилась наслаждаться созерцанием тряпочек и буквально сразу же наткнулась на новинки. Двухсторонняя ткань из спаянных между собой двух слоев сверху неопрен снизу шерсть. Шерсть 100% я проверяла дома. Я в эту ткань влюбилась сразу, тем более, что из нее шить в голову пришло тут же. Данную курточку я приглядела как только вышел журнал, но не представляла где найти подходящую ткань, а тут прям подарок судьбы - вот она тряпочка желанная лежит и ждет меня. Понравившаяся мне расцветка оказалась в остатке 2 м, и я забрала ее всю. Репсовые ленты для отделки швов я выбирала кажется дольше чем саму ткань)) Муж выбор одобрил и собственно тут же подарил, в смысле оплатил))) Вот только к шитью подарка я приступила через неделю, раньше было ни как. Еще неделя по вечерам мне понадобилась на создание самой курточки и вот она уже на мне и греет мне не только душу))
Что скажу про выкройку. Она мне очень понравилась. Я взяла свой размер 19 (38). Она очень комфортна для куртки, можно свободно двигаться, да и кофточку если что приодеть под низ. Рукава свободные не вприлипку. Единственное я не делала на спинке средний шов, мне он особо ни к чему и замок нашила поверх, а не под планку как по выкройке. Из этой ткани стоячий воротник мне что то оказался не удобен потому я его сразу сделала просто отложным. Карманов мне правда в этой куртке оказалось тоже не хватает, но их и по выкройке не было. Кстати от 2 метров остался приличный кусок, думаю пошить из него сумочку. Репсовыми лентами обработала не только швы но и края замка. Другие швы все отстрачивала с двух сторон на 0,5 см. и по окату рукава тоже. И еще я удлинила куртку на 8 см, чтоб теплее было. Фото деталей как обычно прилагаю.
Куртка очень комфортная из машины до здания или пробежаться не далеко при 6 градусов в ней не холодно, а вот если погулять подольше или на автобусах, то только с кофточкой под низ.
Всем желаю приятных выходных и новых швейных свершений.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить