Вход

Ярко-желтый дождевик

Сшито по выкройке Burda

Накидки
200 р.

Я давно заглядывалась на эту выкройку накидки, но понимала, что даже если я сошью ее из шерсти, то объективно носить ее не буду. Просто такой сезон длится не долго. Вспомнила про нее, когда я решила, что мне нужен дождевик классического ярко-желтого цвета.

В оригинале у модели не было подкладки, однако плащевка достаточно тонкий материал, поэтому я решила, что подкладка нужна. И это была основная боль. Даже большая, чем прорезные карманы, которые я сделала на удивление быстро и аккуратно.

Подкладку я делала из вискозы и, вероятно, изначально не очень качественно ее выкроила. В итоге я очень долго соединяла основу и подкладку. Особенно тяжело было по низу. В результате все равно остались некоторые огрехи (например, когда  поднимаю руку на одном из рукавов подкладка выходит наружу, но глаз не режет).

У капюшона я еще сделала веревочку для затягивания, чтобы капюшон не уносил ветер.

С данной моделью еще не очень удобно носить сумки. Поверх не получается, так как начинает некрасиво топорщиться рукав, приходится прятать под дождевиком.

Еще мне не очень нравится, как модель села в плечах. Но плечи это беда всех выкроек последних лет.


Комментарии 2
  • zinella
    11 сент. 2018 г., 16:24:30
    Спасибо за такой подробный рассказ Оригинальное использование выкройки
  • NataliaSergeeva
    zinella
    12 сент. 2018 г., 22:00:00
    zinella, мне кажется, что подробное описание процесса - это то, что особенно ценно другим шьющим. Иногда так не хватает подробностей