Вход

Ветровка с лампасами

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
58 р.

Здравствуйте уважаемые, форумчанки! 

Уже не сезон на ветровки, да и на лампасы сезон (мода) заканчивается...))) а я, наконец, сподобилась...) Хоть эту ветровку сшила еще весной и отсняли в начале октября... 

Ветровка сшита для дочери и носит ее в основном она. Я редко одалживаю, хотя с этими брюками оказалось ничего так...) 

Сшита ветровка из мембраны с рисунком елочкой. Мембрана это такая плащевка с нижним слоем из тонкого полиэтилена )) ...на мой взгляд. Хотя в носке оказалась приятной, эффекта парника не создает. Ушло метра 2, точнее уже не помню. 

Выкройку взяла многим полюбившегося пальтишка 117-9-2016. Укоротила на 15см. Размер 44 (на размер меньше наших с дочерью мерок) .

Выкройка понравилась. Объемный верх (свобода рукам) и узкий низ, по бедрам (стройность)...)).

Капюшон от 131-4/2014. Тоже отличный, красивый большой!) 

Место расположения карманов от летней ветровки 121-6/2017. Эту выкройку не взяла, так как она узкая вверху, никакой свободы... Делала пробник, проверяла.) 

Весной, когда шила, был бум лампасов. Эти «Гуччи» с пчелками заказали на Али экспресс.) Ушло метра 2,5. 

Довязы покупала в своем городе... Так как с Али посылка с довязами опоздала на 4 месяца...))

Поставила довязы только на спинке, подражая мастерице Светлане, которая в то время блестала тут, а теперь пропала...  Очень яркие у нее работы! Спасибо, Светлана, за вдохновение! 

Люверсы пробила сама. 

Шнурок длиной 1,2м, молнии металлические. 

Капюшон пристегивается на тонкую пластиковую молнию длиной 55см. Молния спрятана под узкую полоску основной ткани выкроенную по долевой. Очень боялась, что воротник из жесткого довяза, да еще и молния с кантом сделают горловину «дубовой». Но в итоге, после разутюжки все устаканилось.) 

Вместо подборта и обтачки ростка пришила красную репсовую  ленту шириной 2,5см. Так легче обрабатывать молнию,  ну или мне так захотелось...) 

Петля вешалка тоже из репсовой ленты, но узкой - 1,5см.

Да, и изнанка из очень красивой переливчатой (красное с черным) , плотной подкладки. На ощупь похожа на саржу, только более скользкая. Такой плотности подклада раньше не встречала. Фото не передает изнанку в правильных цветах... 

Вот и все! Дочь носит с удовольствием. Я тоже иногда подворовываю, как уже написала...)) 

Мира всем и счастья! 

Спасибо, что Вы с нами!) 

За фото нижайший поклон Олесе!) 

@sysa.ok

Другие работы автора