Вход

Ветровка

Думала-думала,решила таки выложить сюда модель из конкурентного журнала. ШиК 08/2014 по бутику,модель 34 для полных,для себя брала самый маленький размер на свой ОГ 102.
ВетровкаВетровкаВетровка
Ткань - тонкая непродуваемая плащевка из микрофибры,выкройка отличная,по фигуре,небольшие плечи,довольно широкая горловина с капюшоном,но сам капюшон в самый раз,не большой и не маленький. Шилось легко,не совсем поняла зачем намудрили с маленькими кокетками,ну да в конце все село на свои места.Пройма маленькая,нижнюю часть опустила на полтора см.Рукав тоже неширокий,если подгибать как показано на фото - еще чуть-чуть и было бы тесно.От пат рукавов отказалась,как и от задней центральной шлевки. По спинке ветровка приталена и чуть расширяется к подолу,получается такая груша.В целом модель стройнит и движений не сковывает,капюшон никуда не тянет,короче мне понравилось.Выкройку снимала размер в размер,но промеряла перед раскроем,всегда так делаю.46 размер дан на ОГ 100 см,у меня 102,получилось в тютельку.Следующий ОГ 104 и бедра очень широкие,учитывая общую объемность внизу у куртки было бы велико.
Подкладку хотела сетку как на спортивных вещах,не нашла да и сшила без подкладки,ткань скользкая,не прилипает.Подборт окантовала репсовой лентой в цвет,пополам сутюжила и настрочила зигзагом.Остальные швы оверлоком.
ps ах да,забыла - укоротила длину на 5 см из-за молнии,но мне коротышке со 164 см достаточно.
За фото не взыщите - делала автоспуском,совершенно некому снимать LaughingLaughing
Другие работы автора