Вход

Весна идет...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с высоким воротником-стойкой
Пальто с высоким воротником-стойкой
175 р.
58 р.
Здравствуйте, дорогие мастерицы-умницы-красавицы!!!))
Солнце светит, настроение весеннее и у меня сегодня 100 (сотая) публикация на нашем ФФ!! Чем не повод признаться в любви к сайту и поблагодарить всех ВАС за открывшийся мне 4 года назад мир единомышленников!!)) Для меня тогда это было небывалым вдохновением!! На старом-старом)) сайте при регистрации заполнялась анкета и была графа «сколько моделей вы шьете в год». Тогда мой вариант ответа был – «до 5-ти»…. Сейчас же я просто живу в шитье…))
Пользуясь собственной юбилейной возможностью)) ….прошу принять мой поклон и благодарность двух девушек, работы которых в 2011г стали для меня открытием и вдохновением. Это Лена Немчинова (Nemchilena) и Катя Красильникова (solnichko). Спасибо девочки! Вы и тогда, и сейчас великолепны и совершенны в своих работах!!
Сейчас на ФФ, конечно, множество прекрасных, утонченных и ярких мастериц. Все ВЫ вдохновляете, окрыляете, делитесь красотой и опытом. Все мы учимся друг у друга, растем и всё глубже погружаемся в чудесный мир швейного искусства.)) Спасибо ВСЕМ!!!

А теперь, простите за лирическое отступление…
.Весенний плащик, сшитый осенью…))
Мотивы пошива: «не с чем носить в межсезонье платье «МАМЫ»…))
Импульс к пошиву: встреча с умопомрачительной жаккардовой итальянской плащевкой, на розовато- бежевом фоне которой каждые 90см повторялся цветочный купон. Не удержалась, купила 2.70м.
Выкройка: 104-12/2012. Весна идет...Плащик хотелось повторяющий силуэт платья «МАМЫ», т.е. приталенный, юбочка «колокольчиком», сверху строгая классика. Выкройка оказалась отличная, совершенно по фигуре. Брала размер в размер, т.е. 44 по Бурда. Каждый клин юбки расширяла к низу на 3.5 см с каждой стороны – превращала юбку в «колокольчик».
Сложности кроя: обусловлены, тем, что на расстоянии 20-30см от одного края на светлом фоне повторялся дефект ткани – продернутая (или не вытканная) сиреневая линия. Обходила этот дефект кроем в один слой. Плюс ко всему, 2.7м купонной ткани при том, что купон я решила разместить ТОЛЬКО по низу юбки, это, мягко говоря, МАЛОВАТО для нормального кроя…)) Поэтому на рукавах есть поперечный шов под патами и подборт из кусочков.)
Пошив: все по обычной технологии, кроме того, что я отстрочила края бортов, воротника, пояс и паты рукавов двойной нитью. Это не традиционная для меня операция..))..но в плащике она мне показалась уместной.
Утепление: Как видно на снимке изнанки ткани, она не однородна по толщине. Светлая часть это основа ткани, она очень тоненькая. Там, где расположены жаккардовые полосы сиреневого и салатного, ткань намного толще и держит форму. Решила утеплить спинку, полочку, верх рукавов и юбки, простегав данные детали подкладки с тоненькой розовой шерстью из советских запасов моей мамы (см. фото).
Подкладка у меня совершенно синтетическая, но купила она меня своим цветом (буквы точно такого же бежевого оттенка, как плащевка) и контрастностью ее брутальности с романтичностью основной ткани. Подборт обтачала кантиком из подкладки, выкроенным по косой. Подклад отлетной, в боковых швах соединен с плащом бридами (см. фото)
А теперь – ВЕСНЕ ДОРОГУ!!! Пора шить и носить плащики!!!!!
Спасибо ВАМ!!! Всех обнимаю!!!)))
Другие работы автора