Вход

Весенний клетчатый

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет!И с праздником!Как я любила в детстве Первое мая-демонстрации,гуляния,бумажные цветы,украшенные машины от предприятий-сказка,что еще надо советскому ребенку))),сейчас не особо люблю-всегда на работе,а все на дачах!
Появился новый плащ-лежала ткань с лета,купленная к шелку,который еще лежит нетронутый,поняла-пора!Вообще,сейчас шью не"по плану",а то,к чему лежит душа именно в этот момент.Не очень люблю плащевки,но плащи-вынужденная необходимость.
В журнале выкройка по косой,но я кроила "по обычному".(Полине-салют!!!).Модель понравилась,но рукава в запястьях узковаты,если с жакетом надевать-не очень удобно,но можно.И плечи у модели не такие большие-здесь у меня плащ надет на платье с большими рукавами,я его уже добавляла,эту модель шили если не все,то большинство.
Просто шьется-чего там шить!Я удлинила на 5 см,у меня по спинке 100см,а не 95.На пояс и нижний воротник докупила однотонной ткани,просто не хватило основной-как всегда,покупаешь на одно,а шьешь совершенно другое!
Про окат рукава-хотела совместить клетку,но припосаженный окат бы не сел,образовалась бы излишняя сборка на головке рукава,поэтому клетка не совпадает идеально.Ну да ладно)))
Другие работы автора