Вход

Тренч от еЛены

Сшито по выкройке Burda

Тренчкоты
Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую единомышленниц и соратниц!!!

Не прошло и полгода от последнего стеганого тренча, а у меня снова тренч и впервые в моей коллекции КЛАССИЧЕСКИЙ... А появился он благодаря нашей бескорыстной и всегда готовой прийти на помощь еЛене из Германии. Аккурат под Новый Год, 30 декабря 2019г., я получила от неё в подарок посылочку с фурнитурой в виде комплекта пряжек и крючков на воротник, которых у нас днем с огнем не сыщешь, об этом факте я ныла в каждом своем вновь сшитом тренче. Но каково было мое восторженное удивление, когда, вскрыв увесистую для ПРЯЖЕК коробочку, обнаружила там не только несколько комплектов пряжек и крючков на любой цвет и вкус, а еще и несколько комплектов пуговиц и ОТРЕЗ плащевки классического бежевого цвета!!! Леночка, спасибо тебе большое!!! Восторгам не было предела!

Ну и как тут выдержать дистанцию в два года, через которую я обычно шила себе очередной тренч, когда всё, кроме подклада, преподнесли на тарелочке с голубой каемочкой??? Леночка, спасибо тебе за волшебный пинок!!! На твой вопрос в последнем тренче: "Неужели действительно, успокоишься на два года?" отвечаю сегодняшней обновкой классического цвета и длины!!! Такой длины тренча у меня еще не было, хотелось, чтобы можно было носить его и с длинными платьями, поэтому выжала из ткани максимальную длину в 105см по спинке. Ну и детали тоже классические, в этот раз оторвалась по-полной и сделала не только традиционные погоны и отлетные кокетки, но и массу мелких интересных деталек от Burberry на воротник, на шлицу, на пояс, на карманы (см. коллаж-вдохновение)!!! И даже прикупила для этого традиционную клетчатую подкладочную ткань отменного качества, которой обтачала кокетки, клин шлицы, клапаны, погоны.

Итак, МАТЕРИАЛОВ на тренч, длиной по спинке 105см при моем росте 158см, у меня ушло:

- 2,8м шириной 1,5м основной ткани (остались полосочки);

- 1,87м шириной 1,4м клетчатой подкладочной ткани (покупала по интернету, ушло всё);

- 0,6м бежевой вискозной подкладочной ткани на рукава и мешковины карманов (из запасов);

- около метра широкого нитепрошивного дублирина (из запасов);

- две металлические молнии для карманов (успела их и нитки купить до карантина);

- 12 крупных пуговиц, 9 средних пуговиц, 11 прозрачных дублирующих пуговиц (покупала вместе с молнями);

- 3 маленьких и одна большая пряжки;

- большой крючок для воротника;

- 3 полукольца для пояса длиной 1,9м;

- 4 катушки ниток по 200м для шитья и 1/2 катушки отделочных джинсовых ниток.

- И последнее: разъемная черная молния необычной длины 1,6м из давнишних запасов, которую втачала в шов соединения подборта и подклада, т.к. планирую в дальнейшем сшить к тренчу теплую подстежку, а сейчас она выглядит как черный кант в цвет клетки подклада.

ВЫКРОЙКУ решила опробовать новую из-за наличия рельефа по центру груди и двух отлетных кокеток спереди. Но взяла от неё только полочки и рукава 44 размера (о рукаве потом пожалела сто раз), спинка 42 размера от жакета 120 из №1-2014, по которой у меня сшит джинсовый тренч и два отлично сидящих жакета (здесь и здесь). В общем-то выкройка неплохая, если вы хотите тренч-оверсайз. Мне нужен был прилегающий, поэтому и комбинировала две выкройки. Как обычно для себя, ОТКОРРЕКТИРОВАЛА нагрудную вытачку, углубив её вверху рельефа со стороны боковой части на 1,5см, на столько же продлила при этом плечевой шов и нарисовала новую линию проймы. Укоротила рукав на 5 см, что всегда делаю из-за своего роста. Ну и боковую часть полочки для приталивания разделила еще одним рельефом от проймы и хорошо, что сделала это, т.к. практически готовые карманы, сделанные как в журнале в центральных рельефах, мне пришлось пороть и переносить именно в эти рельефы! Иначе получала на животе кенгуру, хотя на модели в журнале все выглядит прилично!!! 

Шила на этот раз неприлично долго, раскроила 6 марта, воротник втачала 29 апреля, а рукава доделала только на прошлой неделе... Но между делом сшила еще и жилет в подобном стиле...

При ПОШИВЕ было выполнено 23 петли и 15 шлевок!!! И это не считая остальных мелких деталей... Работа, конечно, трудоемкая за счет этих мелочей, но я уже их столько переделала, что это для меня не проблема. Засада меня ожидала при втачивании рукава!!! Впервые в моей швейной практике я намучилась с рукавом. Всегда, начиная с училища, втачивать рукава у меня получалось с первого раза и мастер всегда меня хвалила за это))) В итоге готовые рукава никак не садились в пройму, т.к. почему-то окат имел разницу с ней не в стандартные 2-3см, а в целых 6-7см! Пришлось эти готовые рукава пороть, как и карманы, и выполнять по центру верхней половинки дополнительный шов, переходящий к окату в вытачку. Т.е. журнальный рукав шириной под проймой в 42см я уменьшала до 38см и корректировала форму оката, делая это опытным путем на многочисленных примерках. А всего-то нужно было взять рукав от все того же жакета 120 из №1-2014 потому что он оказался Уже именно на эти 4 см!!!...и проблем бы не было!!! Даже от переделки кармана я не была так расстроена, как с рукавом((((  Поэтому почти месяц, пока я отходила от полученного стресса и шила жилет, безрукавый тренч с укором взирал на меня с плечиков... Карман тоже необычный, хотя у Burberry они очень часто встречаются, когда вход в карман одновременно оформлен молнией и застегивающимся клапаном. Также снова решила повторить необычную закрытую шлицу Burberry с клином, как в упомянутом уже джинсовом тренче, только без застежки. А т.к. шлица получилась высокая, то во избежание распахивания в процессе нОски предусмотрела съемную пату , пристегивающуюся изнутри шлицы на две пуговицы (в оригинале, она втачивается одним концом в припуск шлицы). По изготовлению подобной шлицы у меня есть МК, здесь пару фото. Но на сайте есть еще МК по изготовлению такой шлицы от Оксаны Туманцевой и очень жаль , что свои замечательные работы, по которым сняты эти МК, она удалила...

Подклад у меня практически всегда отлетной, как я это делаю можно посмотреть в МК "Изделие на подкладе", обидно, что фото там нельзя увеличить, но это произошло при переходе сайта на новую платформу, а перезалить фото я уже не могу.

Все отделочные строчки выполняла специальными иглами с увеличенным ушком (иглы сфотографировала). Правда, машинка на этот раз не всегда справлялась и капризничала на утолщенных местах и поворотах.

Рукава втачала с последующим распошиванием проймы вручную, об этом смотрите МК "Втачивание и размётывание рукавов". При этом, традиционно для двубортных изделий во избежание провисаний левой внутренней полочки во время нОски, в правую пройму вставила полодержатель, а на левой полочке на уровне талии прометала для него петлю.

Ну и, соблюдая изоляцию, фото пока только такие, с погодой повезло, а вот уж третий день, как снова вернулась зима со снегом и промозглым ветром...

Всем удачных пошивушек и встречи побольше таких добрых людей, как наша еЛена!!! А фурнитуры у меня осталось еще не на один тренч и даже ткань на очередной уже прикупила...

Заходите в мой инстаграм и на наш с дочерью сайт, ссылки в профиле)

Комментарии 82
  • IrLisa
    27 мая 2020 г., 12:43:19
    Лена, это супертренч! И как решиться на такую уйму работы....
  • Елена arvovna
    IrLisa
    29 мая 2020 г., 22:48:18
    Ирочка, вот в изоляции и нужно было решаться, работы там, конечно, уйма))) Спасибо, что заглянула)
  • liseenok
    26 мая 2020 г., 21:54:16
    Лена, я снова в восхищении! Идеальный тренч! И это не кривя душой все девочки заметили. Вы такая стильная, такая... Даже слов не подберу. Детали - полный восторг. Такие карманы (и 2 раза))), шлица, всякие накладки... Забрала в избранное!.. По ссылке в ИГ пробовала зайти к Вам на сайт, что-то у меня не получилось с первого раза зарегистрироваться, но я обязательно попробую ещё. Спасибо большое-пребольшое, что Вы есть!
  • Елена arvovna
    liseenok
    29 мая 2020 г., 22:46:47
    Танюша, спасибо, что заглянули и сюда) Детали здесь конечно вышли на первый план, потому пришлось постараться и на каждый узел уходил не один день, вот хоть карманы взять - делала их два дня, а потом столько же порола и снова делала... Потому процесс получился длительным, но в охотку))) На сайт заходите, уже готовлю подробности пошива там)
  • alen1107
    26 мая 2020 г., 14:28:24
    Какая потрясающая работа! Как безукоризненно тренч на Вас сидит. Это совершенство!
  • Елена arvovna
    alen1107
    29 мая 2020 г., 22:41:03
    alen1107, спасибо большое!!! Над посадкой пришлось потрудиться)
  • Любовь Петровна
    25 мая 2020 г., 19:25:02
    Шикарно и гениально! Сколько труда! Помню Оксана Туманцева шила тренч планомерно за 2 недели, но это с ее опытом. Я бы 2 месяца ковырялась. И СПАСИБО за подробности.
  • Елена arvovna
    Любовь Петровна
    25 мая 2020 г., 22:25:23
    Любочка, спасибо, только что от тебя))) Так вот я с опытом и кучей свободного времени, а шила три!!! месяца. На этот раз очень рьяно начала, а потом какой-то стопор((( Но результатом оооочень довольна!
  • olgamo
    25 мая 2020 г., 11:21:32
    Елена, какая же Вы молодец! Отдельное спасибо за все Ваши мастер-классы! Как же они помогают! Обожаю Ваши работы, но этот плащ, кажется, стал моим фаворитом. Он Вам безумно идет! Вы в нем очень красивая и стильная! Настоящий профи! Спасибо за вдохновение!
  • Елена arvovna
    olgamo
    25 мая 2020 г., 14:48:10
    olgamo, Ольга, спасибо большое, так приятно, что мои МК не проходят даром, а вещи становятся фаворитами:-)) А я только что разглядывала ваш жилет, от которого в восторге!!! Готова подборка журналов для длинного жилета, но вот вашу выкройку, от которой воротник, упустила из виду, а ведь шила по ней куртку, спасибо за наводку)))
  • Nitka88
    24 мая 2020 г., 17:37:49
    Какая вы молодец! Обрадовалась, когда увидела что вновь вы активно стали выкладывать работы! Тренч архи трудоемкий, многокомпонентный.....(тут еще куча прилагательных, выражающих восхищение). Вы конечно трудяга. Спасибо за демонстрацию.
  • Елена arvovna
    Nitka88
    25 мая 2020 г., 14:51:19
    Nitka88, Кристина, спасибо большое, я пропадала по объективным причинам, но шить не переставала и "подглядывать" за ФФ тоже, поэтому теперь активно выставляю все отшитое. И как я тебе рада, что-то ты тоже пропала, а сегодня смотрю, что и ты с обновками, обязательно вечерком загляну с компа)))
  • Nitka88
    Елена arvovna
    25 мая 2020 г., 15:04:04
    Елена arvovna, да я тоже по уважительным причинам пропадаю)))) но так же подглядываю все время.
  • АленкаКр
    24 мая 2020 г., 11:37:29
    Как же все красиво!!!!
  • Елена arvovna
    АленкаКр
    25 мая 2020 г., 14:51:50
    Аленка, спасибо большое!!!
  • еЛена
    23 мая 2020 г., 22:37:16
    Леночка, это неправда, тренч от Елены Арвовны :) только благодаря твоим золотым рукам он и получился. Вспомнилось: создать скульптуру легко: берёшь большой камень и удаляешь всё лишнее. Так и у тебя: берёшь кусок ткани и отрезаешь всё лишнее :) Классный тренчик получился! Тебе идёт! А новые фишечки вообще прелесть, у меня тоже есть целая папка со всякими детальками интересными, а вот таких нет. Как всегда подробности шитья отдельных узлов завораживают...
  • Елена arvovna
    еЛена
    24 мая 2020 г., 10:23:29
    Леночка, привет!!! Еще какая правда!!! Вот не знаю когда бы я сподобилась на классическую версию, т.к. в планах её совсем не было, а куплено два отреза совсем на другие версии: синяя джинсовая ткань и плащевая, тоже синяя, с цветной полосой по кромке, как в последней коллекции тренчей с полосой по подборту. Да и многие фишечки, например, как вставлять крючок в воротник, оставляя в нем предварительно для этого отверстие, я узнала тоже от тебя, как-то это обсуждали в теме))) Так что твой вклад неоценим!!! А деталек в папочке еще очень много, коплю дальше) Ну и спасибо за сравнение со скульптурой, очень лестно...
  • julia.golubkova
    23 мая 2020 г., 21:38:58
    Лена, и я в компании!)) Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям и комплиментам!!! Шикарно! И так всё красиво, что не знаешь КОГО или ЧТО на фото рассматривать. Только взгляд переводить, да любоваться!
  • Елена arvovna
    julia.golubkova
    24 мая 2020 г., 10:15:43
    Спасибо, Юленька, и за компанию, и за комплименты и мне, и тренчику, мы рады и довольны!!!