Вход

Зима. Дубленка от Оксаны

Сшито по выкройке Burda

175 р.
И снова здравствуйте!
В продолжение предыдущего
поста выставляю еще одну зимнюю пошивушку, держать которую в черновиках тоже не вижу смысла.
Давно хотела сшить себе куртку-дубленку, да вот не богаты наши провинциальные магазины на такого вида материалы, потому появлению этой вещицы я обязана неравнодушному и отзывчивому человеку Оксане сок-1. Спасибо, Оксанчик!!!!

Моделька эта в сентябрьском номере за 2015 год понравилась сразу:
Зима. Дубленка от Оксаны
Шить её планировала однозначно, т.к. выкройка для невысоких, подыскивала даже варианты с комбинированием, но когда увидела на фото от Оксаны дубленочную ткань этого цвета, то пазл сразу сложился. А получив долгожданную посылку с отрезом в 1,35м (расход был высчитан опытным путем), сразу приступила к работе. Ткань оказалась очень мягкой, с приятным на ощупь верхом и не менее приятным внутренним слоем под каракуль.

Выкройка отличная, углубила только нагрудную вытачку до 22 размера, расположенную в рельефном шве, в остальном все село сразу. Изменения коснулись замены воротника капюшоном, да из обрезков сделала фигурный накладной карман, буквально подгоняя лоскут под форму баски, которую, кстати, удлинила на сколько позволял материал. На куртку купила аж 3 молнии, но в итоге пришила магнитные кнопки, т.к. курточка вышла немного великоватой и пришлось запахиваться (резать припуски не хотелось и петли метать тоже, вдруг "запасы" пригодятся). Но кнопки хоть и показались очень надежными, все время норовят расстегнуться в самый неподходящий момент, так что куплены новые, еще более надежные...

Все швы выполнены наружу на ширину 1см, затем расстрочены швом "зиг-заг" и приутюжены, в утюжке ткань ведет себя очень прилично, думала, что останутся разводы от воды, но все опасения оказались беспочвенными. Рукав и наружный край капюшона оформила отворотами. На этот раз "изменила" своей крученой вешалке и сделала "меховую", а затем закрепила её под прямоугольной "заплаткой", на которой попыталась расписаться... Работалось легко, обычной лапкой.

Обновкой довольна, дубленочка получилась очень ТЕПЛАЯ, спокойно выдерживает до -10. Фото сделаны 27 декабря, был жуткий пронизывающий ветер с Невы, на некоторых фото меня даже немного штормит, но я не замерзла...
Спасибо, Оксана!!! Всем мира и тепла)))
14.02.2016
P.S. Отправляю на конкурс....
Другие работы автора