Вход

Зима. Дубленка от Оксаны

Сшито по выкройке Burda

Куртки
175 р.
И снова здравствуйте!
В продолжение предыдущего
поста выставляю еще одну зимнюю пошивушку, держать которую в черновиках тоже не вижу смысла.
Давно хотела сшить себе куртку-дубленку, да вот не богаты наши провинциальные магазины на такого вида материалы, потому появлению этой вещицы я обязана неравнодушному и отзывчивому человеку Оксане сок-1. Спасибо, Оксанчик!!!!

Моделька этой курточки в сентябрьском номере за 2015 год понравилась сразу.
Шить её планировала однозначно, т.к. выкройка для невысоких, подыскивала даже варианты с комбинированием, но когда увидела на фото от Оксаны дубленочную ткань этого цвета, то пазл сразу сложился. А получив долгожданную посылку с отрезом в 1,35м (расход был высчитан опытным путем), сразу приступила к работе. Ткань оказалась очень мягкой, с приятным на ощупь верхом и не менее приятным внутренним слоем под каракуль.

Выкройка отличная, углубила только нагрудную вытачку до 22 размера, расположенную в рельефном шве, в остальном все село сразу. Изменения коснулись замены воротника капюшоном, да из обрезков сделала фигурный накладной карман, буквально подгоняя лоскут под форму баски, которую, кстати, удлинила на сколько позволял материал. На куртку купила аж 3 молнии, но в итоге пришила магнитные кнопки, т.к. курточка вышла немного великоватой и пришлось запахиваться (резать припуски не хотелось и петли метать тоже, вдруг "запасы" пригодятся). Но кнопки хоть и показались очень надежными, все время норовят расстегнуться в самый неподходящий момент, так что куплены новые, еще более надежные...

Все швы выполнены наружу на ширину 1см, затем расстрочены швом "зиг-заг" и приутюжены, в утюжке ткань ведет себя очень прилично, думала, что останутся разводы от воды, но все опасения оказались беспочвенными. Рукав и наружный край капюшона оформила отворотами. На этот раз "изменила" своей крученой вешалке и сделала "меховую", а затем закрепила её под прямоугольной "заплаткой", на которой попыталась расписаться... Работалось легко, обычной лапкой.

Обновкой довольна, дубленочка получилась очень ТЕПЛАЯ, спокойно выдерживает до -10. Фото сделаны 27 декабря, был жуткий пронизывающий ветер с Невы, на некоторых фото меня даже немного штормит, но я не замерзла...
Спасибо, Оксана!!! Всем мира и тепла)))
14.02.2016
Комментарии 81
  • n-ly
    16 авг. 2019 г., 11:41:25
    скажите, а вы разве не сделали её длиннее? На других фото смотрю эта модель короче, а у вас так хорошо прикрывает всё, что мне хотелось бы))
  • arvovna
    n-ly
    31 авг. 2019 г., 21:55:04
    n-ly, да, сделала и об этом в описании сказано: "буквально подгоняя лоскут под форму баски, которую, кстати, удлинила на сколько позволял материал"...
  • arvovna
    03 марта 2016 г., 22:52:44
    Спасибо, Надюша!
  • МиНа7
    29 февр. 2016 г., 13:24:01
    Какой приятный цвет! И идеальный пошив! Не перестаю восхищаться!
  • arvovna
    17 февр. 2016 г., 10:54:14
    Ирочка, привет, опять куда пропала? вот и я не встречала таких материалов, потому тоже в полном восторге))) Расход материала обусловлен кусачей ценой, ну и люблю я такие задачки решать, это ты правильно заметила...сумочку эту искала специально и купила "за бугром" несмотря на цену, уж очень подошла практически ко всему гардеробу и даже сюда!!! Наталья, приятно, что вы снова вернулись к любимому занятию, шейте!!!! удалять ничего не буду, но с новыми публикациями немного погожу...время покажет) Елена, Людмила, Елена, благодарю, рада быть полезной)))
  • arvovna
    17 февр. 2016 г., 10:45:23
    Спасибо еще раз всем-всем, очень приятно разделить с вами свою радость от обновки)
    Наташа, такие отзывы никогда не надоест читать и перечитывать, спасибо, сможете, конечно, я не сомневаюсь)))
    Альбиночка, приветствую, куда же ты пропала? ждем ваших с дочей обновок))))
    Леночка, "хомяк" не должен спать!
    Ираида, Ирочка, спасибо)))
    Оля, спасибо за наводку, попробую эту фирму обязательно)))
  • Lavrova
    16 февр. 2016 г., 23:21:49
    Классная Вы!!! И все, что сделано Вашими ручками-рассматривать одно удовольствие! Большущее Вам спасибо за помощь!
  • V.ludmila
    16 февр. 2016 г., 21:33:15
    Согласна со ВСЕМИ восторженными отзывами! Очень нравится, возьму на заметку.
  • Kuleshka
    16 февр. 2016 г., 21:10:48
    Елена,Вам очень идет этот цвет.Как же хороши: дубленочка,ну и Вы конечно в ней)))
  • nabzyanova
    16 февр. 2016 г., 20:49:58
    Красивая, КАЧЕСТВЕННАЯ работа. Именно благодаря Вашим мастер-классам я ,после 5 лет забытья, снова начала творить. Очень жаль что , теперь наличие Вашего мастерства на сайте под вопросом. Не удаляйте, пожалуйста то, чем уже поделились с нами, начинающими швеями.
  • D__Irina59
    16 февр. 2016 г., 20:37:40
    Ах, ах, ах, какая красота!!!! Леночка, я как и твоя младшенькая  :-) в восторге от увиденного :-) До чего ж ты в ней хороша , тебе очень идёт и цвет, и фасон! Ох, как мне бы хотелось такую же сшить, но увы и в наших магазинах не встречала подобных тканей.
    А больше всего меня поразил расход материала! Из 1,35 куртку да ещё с капюшоном! это только ты так умеешь, ты у нас знатная умелица раскладки:-) :-)
    А ещё мне твоя сумочка очень понравилась, люблю такую форму и размер:-)
  • lady_olya
    16 февр. 2016 г., 13:06:23
    Лена, дубленочка чУдная! Цвет красивый, модель интересная, а воплощение вообще высший класс! Очень люблю Ваши посты. Это всегда кладезь информации, есть чему поучиться! Обнаружила в магазине фурнитуры кнопки Koh-i-noor. Классического вида, разных размеров, качества отменного. Сами не расстегиваются.
  • Ирина Шмидт
    16 февр. 2016 г., 11:05:31
    Лена, красивоооооо!
  • Ираида
    16 февр. 2016 г., 10:05:37
    Обалденно красиво, сразу что пришло в голову. С большим удовольствием слежу за Вашими работами. Всегда с нетерпением жду новых.
  • Elena Leo
    16 февр. 2016 г., 9:22:14
    Леночка, дельный совет!! Только швея швею поймёт, зачем ей запасы?!! Хомячьих тряпочек у меня на два года вперёд, никакой кризис не страшен :)))
  • Захарова Альбина
    16 февр. 2016 г., 8:38:30
    Красивущая дубленка....А как мне нравяться ваши подробные показы "в работе".....класс!!!!!!!!
  • зяблик
    16 февр. 2016 г., 5:52:20
    Елена, вы наверно уже устали от комментариев! Столько заслуженных комплиментов, столько эпитетов в адрес цвета! еще не было брусники или сочного бурячка, а еще у нас бывают такие закаты перед сильным ветром, тогда небо становится таким бордовым и тревожным... Но Ваша дубленка -это море уюта, тепла, позитива! А тревожит только одна мысль: а я когда-нибудь смогу так??                                                        Спасибо за подробности, Ваши посты, как учебник по швейному мастерству, продолжайте, пожалуйста! У Вас всегда интересно, красиво и понятно( даже мне)
  • arvovna
    15 февр. 2016 г., 21:50:42
    Наташа, выкройка и правда хорошая, так что не заглядывайтесь, а шейте, для длинных юбок - отличный комплект выйдет. Любочка, Настюша, спасибо большое) Любаша, тебе тоже будет неплохо этот фасончик! Светлана, спасибо за такие слова, и мне без ФФ уже грустно) Лариса, спасибо) Анна, про капюшон написала чуть выше, шейте, модель отличная. Женя, Ксюша, рада вашему вниманию!!!
  • arvovna
    15 февр. 2016 г., 21:40:05
    Ольга, выкройка на самом деле очень благодатная, и я думаю, что еще многие ею воспользуются))) Марина, капюшон втачан в горловину вместо воротника, это обычный двухшовный капюшон, который можно взять от любой куртки или пальто спортивного стиля. Просто у меня есть такая дежурная и проверенная выкройка, которую я уже неоднократно использовала) Танюша, расход в 1,35м обусловлен немного кусачей ценой ткани, потому была предварительно сделана раскладка наиболее выгодно, в итоге даже вышли карманы, которые даже не планировала) Светлана, спасибо за сказочное имя) Леночка, а если купить "в запас" на следующий год? может муж не выгонит???
  • arvovna
    15 февр. 2016 г., 21:31:25
    Наташа, вот ты увидела в модели спортивно-молодежную нотку, а я в первую очередь обращаю внимание на тех.рисунок, особенно на сложные линии кроя, а уж потом смотрю на антураж, ткань и отшитые образцы, если они есть. Эту выкройку отметила сразу и были мысли длинного варианта, так что поле деятельности тут ооочень большое, рекомендую присмотреться!!! А капюшон сам напросился ввиду нелюбви к головным уборам, а раз вещица больше зимняя, то я даже не задумываясь увидела здесь капюшон)
    Елена, цвет очень весенний и правда)
    Наташа, шейте обязательно, нам маленьким очень трудно корректировать, а здесь готовый подарок для невысоких!
    Наталья, спасибо)
    Света, вдохновляйся, из таких материалов шить очень легко!
    Марина, Лариса, Леночка, спасибо за теплый прием)
    Галочка, Люба, настроение нынче у всех никудышное, поэтому цветотерапия для позитива совсем не лишняя) спасибо)